처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |다음 다음 | 마지막 마지막
내가 좋아하는 것들, 디저트 내가 좋아하는 것들 15
정채영 지음 / 스토리닷 / 2024년 12월
평점 :
장바구니담기



저는 디저트를 먹는 것,만드는 것, 그리고 만들고 먹으면서 생각하는 것도 좋아해요. 그래서 <내가 좋아하는 것들, 디저트>라는 제목과 귀여운 표지만 보고서도 책이 마음에 들었어요. 이름만으로도 달콤함이 느껴지는 디저트별로 작가님의 짧은 에세이가 실려있는 책이에요. 짧지만 가볍지 않고 유치하지 않은 작가님의 감성이 좋아서 즐겁게 읽어나갔어요. 책을 읽는 내내 디저트가 어찌나 생각나던지 디저트를 사러 뛰쳐나가고 싶은 마음을 누르는게 어려웠어요.

베이킹을 시작하고 부터 레시피북만 보다가 오랜만에 만드는 것이 아닌 내가 좋아하는 대상인 디저트에 대한 생각, 기억에 대한 기록을 보니 마음이 편안하고 즐거워졌어요. 향긋한 커피와 좋아하는 디저트를 한켠에 두고 야금야금 먹으면서 아껴읽었어요. 디저트를 좋아하는 분들께 힐링책으로 추천하고 싶어요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
구움과자의 기술 - 당신의 5년을 절약해 줄
정용현.강현지 지음 / 비앤씨월드 / 2024년 8월
평점 :
장바구니담기


레시피 위주의 얇은 책인줄 알았는데 생각보다 두툼해서 놀랐어요. 과자방의 시그니처 레시피는 물론 구움과자를 굽는데 필요한 기본기가 충실히 담겨 있어서 좋았어요. 조금더 고급스럽고 섬세한 나만의 구움과자 만들어보고 싶다면 추천해요. 내용은 물론 편집과 사진까지 완벽하게 마음에 들어요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
더 스위트 시즌 : 클레어 파티시에의 계절 디저트
여윤형 지음 / 더테이블 / 2024년 8월
평점 :
장바구니담기


수업료를 내고 들어야할 것 같은 레시피와 공정들이 담겨 있어서 놀랐어요. 구매할 재료, 도구가 꽤 필요하지만 만드는 과정과정이 상세히 나와 있어서 그대로 잘 따라하면 디저트를 완성할 수 있을것 같아요. 대량 레시피가 아니라는 점도 좋습니다. 집에서 수업을 듣는 기분으로 하나씩 만들어볼게요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
슈라즈 에그 타르트 SHURAZ CAKE RECIPE BOOK 2
박지현 지음 / 더테이블 / 2024년 3월
평점 :
장바구니담기


동화책같은 판형에 에타로만 가득찬 내용이 너무 좋아요. 슈라즈의 맛있는 에타 레시피는 물론 버터에 따라 달라지는 반죽의 풍미며 수강생들의 큐앤에이, 취미용 업장용 레시피까지 실려 있는 섬세한 책이에요. 에타 만들때마다 퐁사쥬가 예쁘게 안됐는데 영상이 있어서 많이 도움 받았어요. ^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
베이커리에 꼭 있어야 할 베스트브레드 35
금동성 지음 / 비앤씨월드 / 2023년 12월
평점 :
장바구니담기


도서관에서 빌렸다가 너무 마음에 들어서 구매했어요. 책 내용부터 편집까지 흠잡을데가 없어요. 기본적인 스트레이트법부터 사전반죽,냉동반죽, 풀리시,천연 발효까지 두루 다루고 있어서 전체적인 내용을 정리하기 좋았어요. 그리고 무엇보다 책 레시피가 맛있어서 너무 만족합니다. ^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |다음 다음 | 마지막 마지막