네이티브는 쉬운 영어로 말한다
션 파블로 지음 / 길벗이지톡 / 2025년 2월

일상 속에서 의사소통을 하는 건 나의 의사를 표현하고 싶은 것이다. 그런데 그 표현도 제 각각 다양하다. A라는 의미의 표현이 A만 있는 것이 아니라, B, C 이렇게 다양하게 존재하기 때문이다. 예를 들어서 이겼다는 의미가 잡았다라고 표현하는 경우도 있지않는가? 나 역시도 공부를 재미있게하는 걸 좋아하는 사람 중 한 분이다. 무조건적으로 머릿 속에 쑤셔 넣는 그런 것들은 질색이다. 그렇기에 재미있고 자연스럽게 배운다면 영어에 대한 끈을 더 꽉 잡을 수 있다고 보았다. 이 도서는 일상에서 흔히 겪는 것들을 영어로 표현할 수 있게끔 도와주고 있다. 회화. 우리가 살아가면서 표현하는 것들은 다 여기에 포함되어있다고해도 과언은 아닐 것이다. 이 책의 저자는 션 파블로(Sean Pablo) 선생님이시다. 한국에 정착하신지 13년차시다. 영어는 말할 것도 없고, 한국어에 대한 이해도 깊으실 거라 생각이든다. 단순한 암기기를 추구하는 것이 아니라, 원어민이 어떤 방식으로 생각하고, 상황에 따라 자연스럽게 표현하는지를 익히는 것이 중요하다는 점에서 나도 깊은 공감을 했다.

영어 학습이 단순한 지식 습득이 아니라, 새로운 문화와 사람을 이해하고 소통하는 강력한 도구라고 믿는다. 게다가 표현을 모른다는 건 누구나 흔히 겪는 일이다. 그렇기에 표현을 안다면 내 영어 실력의 수준도 스스로 높아질 수 밖에 없는 것이라 생각한다. 솔직히 나도 몰랐던 표현들이 엄청나게 많았다. 지금까지 내가 공부를 잘못해온 것인지? 아니면 공부를 안 한 부분이 많은 건지? 헷갈렸다. 학습을 지속시키는 가장 큰 요인은 재미와 즐거움이라고 여긴다. 재미와 즐거움은 이미 알고 있는 친숙한 것들이 확장되는 것을 뜻하며, 그중 대표적인 것이 익숙한 일상에서의 행동과 상태 표현을 영어로 알아가는 것이 아닐까? 이 도서는 우리가 흔히 하는 행동이나 표현들을 영어로 잘 배울 수 있도록 도와주고 있다. 그리고 이미지와 내용도 최대한 간단명료하게 나와있다. 그리고 발음도 무료 MP3로도 얼마든지 들을 수 있다. 우리나라 사람들이 원어민 수준으로 말을 할 수 있다는 것이 100% 완벽하게 가능할 지는 모르겠지만, 그래도 이것에 가깝게 알아갈 수 있지않을까? 그런 기대감도 가져본다. 나도 영어회화 과외를 받는 기분이어서 신선했고, 옛날에도 잠깐 과외를 받아본 추억이 떠올라 감회도 새로웠다.

출판사의 지원으로 작성되었습니다.