그린 라이트 다이어트
김근혜 지음 / 마음연결 / 2024년 8월

아무리 운동을 열심히 한다고 한들 식단에서 뒷받침이 되지못한다면, 이건 밑 빠진 독에 물 붓기나 마찬가지다. 오죽하면 운동 20 + 식단 80이라는 말이 나오겠는가? 그만큼 식단이 중요하다는 것을 강조해도 1도 지나침이 없다는 뜻이다. 항상 목표만 세우고 그렇게 흐지부지 끝나게된다. 그만큼 다이어트도 어렵다는 의미이기도 할 것이다. 이 도서의 저자는 머슬마니아 그랑프리 1위를 했던 김근혜 님이시다. 이러한 경험이 있기에 그녀만의 다이어트의 노하우도 남다르고 공신력이 있을 것이라 생각이든다. 다양한 다이어트 방법을 자신의 몸에 직접 실험하고, 최적의, 몸에 무리 가지 않는, 지속 가능한 다이어트 방법을 알려준다. 다이어트 마인드 셋부터, 실패하는 원인 분석, 식사 방법과 자신에 맞는 운동방법, 여성들이 좋아하는 간식까지 철저히 분석했다. 요요까지도 언급을 하고 있다. 진짜 밑 빠진 독에 물 붓는 것이나 마찬가지인.

흔히 탄수화물이 다이어트에 있어 적이라는 편견을 갖는 분들이 계시는데, 이러한 편견때문에 실패를 넘어서 위험이라는 선물을 안게 되는 것이다. 살을 못 빼는 이유는 의지박약도 있지만 관련 지식을 제대로 모르기 때문이다. 그렇다고 식단 관리가 우리하고 동떨어질 정도로 어려운 것도 아니다. 정확하게 제대로만 신경써도 얼마든지 가능하다는 뜻이다. 이제는 변강쇠처럼 힘만쓰는 시대는 지나갔다. 식단과 영양 그리고 운동이 함께 아우러지는 진정한 건강을 찾으러가보자. 생각보다 쉽고 가까운 곳에 정답이 있다. 그 정답은 두 말 할 것 없이 여기에 있지 않을까?

출판사의 지원으로 작성되었습니다.