만능 템플릿과 위기탈출 표현으로 해커스 토익스피킹(토스) 5일 완성 - 최신 개정 시험 완벽 반영|만능템플릿&핵심표현 단기 완성|QR 랜덤 테스트+무료 교재 MP3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 7월

요즘도 취업은 많이 어려운 것이 현실이다. 그리고 자격요건도 갖추어야하는데 좋은 곳을 들어가려면 어학성적도 필수라고 할 수 있다. 대표적인 것이 토익, 토익 스피킹, 오픽이다. 물론 기타 외국어도 있겠지만. 솔직히 토익이나 토익스피킹을 공부한 적은 있지만, 성적이 그다지 좋지는 않았다. 요즘 취업하기 위해서는 토스 성적이 거의 필수라고 볼 수 있다. 이야기를 들은 바로는 토스도 생각보다 쉽지는 않다고한다. 그리고 학원을 다니기에는 시간과 돈이 부담이들고, 제약이 따르기에 혼자서 강의나 책을 보면서 독학을해도 가능하지않을까? 그렇게 생각을 해보았다. 그리고 영어 교재를 따지면 해커스만한 출판사가 또 있을까? 인지도가 충분히 있는 것도 잘 알고 있다. 목차는 이렇게 구성이 되어있다. Q 1-2 지문 읽기 / Q 3-4 사진 묘사하기 / Q 5-7 질문에 답변하기 / Q 8-10 표 보고 질문에 답하기 / Q 11 의견 제시하기 게다가 이 도서는 매뉴얼적인 성격도 강하다. 그래서 그런지 구성이 정말로 깔끔하고 만족스러웠다. 그리고 실전모의고사 3회 분량도 딸려있다.

다양한 주제들에 대한 질문과 답변이 정리되어있고 체계적인 학습이 가능하다. 그리고 마지막 QR 랜덤 모의고사 단계에서 모의고사를 치룰 때 큐알코드로 실제 화면을 보고 질문 음성도 들을 수 있어서 연습을 잘 할 수 있다. 총 정리 해놓은 해커스 토익 스피킹 책 신간이 나와서 기쁘다. 토익 스피킹 공부법으로 치면 이 도서만한게 없다고 생각한다. 솔직히 초보자들도 이 책으로 시작해도 큰 무리는 없을 것 같다는 느낌을 많이 받았다. 단기간에 좋은 성적을 거두길 진심으로 바란다.

출판사의 지원으로 작성되었습니다.