3분만 바라보면 눈이 젊어진다 - 노벨상으로 증명된 ‘가보르 아이’ 업그레이드 완전판
히라마쓰 루이 지음, 김윤희 옮김 / 쌤앤파커스 / 2024년 7월

누구나 노안은 오기 마련이다. 살면서 가장 많이 혹사를 받는 부분이 눈이라고 생각한다. 장시간 업무와 공부에 눈이 쉽게 뻑뻑해지고 침침해지지않는가? 나 역시도 나이를 먹으면서 조금씩 조금씩 느끼고 있는 것 같다. 시력이 흐려지고 침침하니 정말 불편하기도하다. 그렇다고 따로 시력 운동을 해본 적은 없다. 이 도서는 시력 운동 도서다.  이 책으로 하루 3분, 딱 1달만 훈련하면 효과를 볼 수 있다고 강조한다. . 일본을 넘어 한국에서도 ‘가보르 아이’ 열풍을 불러왔던 《3분만 바라보면 눈이 좋아진다》의 업그레이드 버전이 출간된 것이다. 확장판이기에 더 재미난 구성이 들어있는 것 같다. 이 도서의 저자는 히라마쓰 루이 쇼와대학교 의학부 출신이며, 니혼마츠 안과 병원에서 부원장으로 근무 중이다.  노벨상이 주목한 가보르 아이를 기반으로, 누구나 간단하게 시력을 회복할 수 있는 ‘기적의 눈 그림’을 소개해 전 세계 40만 독자의 인생을 바꾸셨다고한다. 충분히 따라해볼 만한  가치가 있다고 생각한다.

요즘 디지털로부터 노출이 안되면 그게 이상한 것이다. 게다가 이 도서는 독자들의 열띤 요청으로 더욱 완벽하게 강화된 눈 운동 완결판이라고한다. 게데가 유일무이의 시력 개선법이 담겨있다. 눈이 젊어질 수 있또록 돕는다. 시력이 약간의 훈련만으로 좋아 질 수 있다면, 무조건 해봐야하지않겠는가? 라식이나 라섹수술도 비용이 보통이 아니다. 그렇게 해서라도 고친다면 할 말은 없지만, 좋아진다고하면 마다할 이유가 있겠는가? 책 부피도 작아서 휴대해서 들고 다녀도 좋다. 1주, 2주, 3주, 4주차별로 훈련을 할 수 있게 다양한 패턴이 있다. 각 주마다 시간이 흘르면 변화도 기대해볼 수 있다. 게다가 눈만 활용하는 것이 아니라 뇌까지 같이 훈련하기에 근본적으로 젊어지는 방법을 제시한다. 근시, 원시, 난시, 피로, 노안까지 모두 잡을 수 있을 것이다. 변화는 지금부터다. 시작해보자!

출판사의 지원으로 작성되었습니다.