나이를 되돌리는 뱃살 다이어트 - 한 번만 해도 사이즈가 줄어드는 초간단 복근 운동
호시노 고이치 지음, 문혜원 옮김, 아즈마 에이코 감수 / 비타북스 / 2024년 6월

술을 마시지도 않는데 배가 나오는 사람도 있을 것이다. 나 역시도 그렇다. 그런데 운동을 해도 무조건 100% 빠지는 것도 아니지않는가? 그러면 무엇이 문제일까? 그렇기에 이걸로 고민이거나 고생하는 분들은 꼭 보아야하지않을까? 그렇게 생각한다. 책도 글쓰게 크고 그림과 도표가 많이있다. 그래서 이해하는데 큰 어려움은 없을 것이다. 오히려 가독성이 좋아서 눈에 쏙쏙들어오고, 나도 읽는데 재미있었다. 군살이 너무 많아서, 허리가 잘록하지 않아서, 아랫배가 볼록 나와 있어서 걱정이라면 바로 초간단 복근 운동을 해야 할 때이다. 남녀노소 누구나 할 수 있는 쉬운 동작으로 구성된 초간단 복근 운동은 최소의 시간, 최대의 효과가 나타나는 것이 검증된 효율 끝판왕 운동이다. 이 도서의 저자는 호시노 고이치 근육 활동 어드바이저. 근육 트레이닝으로 완전히 극복한 후 허리디스크로 고생하는 많은 사람들에게 더 나은 삶을 선물하고 싶어 20년 넘게 다양한 근육 트레이닝을 연구해왔다. 무엇보다 눈여겨 볼만한 포인트는 하루 1분이면 충분한 7가지 동작이다.

무엇보다 습관이 중요할 것이다. 운동습관을 들이지않는다면, 방법을 알아도 무의미할 것이라 생각한다. 책에 나온 것만 제대로 지켜도 충분하다! 방법은 이미 제시되어 있다. 따라해보고 싶은 마음이 생기지 않는가? 자세히 보면 우리가 고쳐야할 것이 너무 많을 수도 있다. 그냥 쉽지는 않아도, 이 정도면 요구 사항도 많은 것도 아니고, 강도도 강한 것도 아니라고 생각한다. 한 번 건강에 대해서 되돌아보고 짚는 시간을 가지는 것도 나쁘지 않을 것이다. 일주일만 지속해보자. 하루가 다르게 달라지는 당신의 건강한 몸을 만나게 될 것이다.

출판사의 지원으로 작성되었습니다.