Hattori Recipe Book 핫토리 레시피 북
핫토리영양전문학교 지음 / 다이고코리아 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기



 일본의 핫토리영양전문학교는 사실 처음들어본다. 그런데 70년간 요리를 가르쳐온 학교라고한다. 표지사진부터 깔끔하게 메뉴가 올라와있는데, 영양식인가? 하는 느낌을 강력하게 받았다. 일본요리, 서양요리, 중국요리, 제과ㆍ제빵 등 35가지 레시피를 엄선하였다. 군더더기 없이 깔끔한 설명으로 이루어져있었다. 같은 아시아 권이고 기후환경도 비슷하다고 알고 있기에 레시피의 식재료도 손쉽게 구할 수 있을거라 생각했다. 첫 파트는 다시를 내는 기본적인 방법에 대해서 설명한다. 이치반 다시를 내는 방법, 니반다시를 내는 방법과 그 쓰임에 대해서 간략하면서도 쉽게 설명되어있다. 다시에도 가쓰오부시가 있는데 요리할 때 활용도가 높을 것이라 생각했다. 혼합 조미료에 대한 설명 및 각종 조리법에 대해서도 설명해주는데, 일본 요리의 기본이 되는 부분이어서 중요한 부분이 앞에 기술되어있으니 본 요리를 들어가기 전에 개념을 익히기에 좋다고 본다.



 대표적인 레시피 소개페이지다. 조리법도 장황하지 않게 간략하게 일목요연하게 나와있다. 그리고 레시피도 정말로 알차게 실어져있기에. 35개 레기피가 적을지는 모르겠으나, 대단하다는 말밖에 안나온다. 한국요리가 빠져있는 부분은 아쉽지만, 결론적으로 다양한 요리를 배울 수 있을거라 생각이든다. 일단 해봐야 실력이 더 늘겠지만, 요리에 대한 자신감을 북돋아준 책이라 추천드린다. 충분히 따라하는데 어려움도 없고, 감각을 키우는데도 좋을 것이다. 이 책은 영원히 소장을 해야겠다. 어느 것 하나 버릴 내용이 없어서...

출판사의 지원으로 작성되었습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo