에이든 세계지도로 세계여행 계획하기 - 전세계 여행/문화, 역사이야기를 담은 세계지도, 2024-2025 개정2판 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 2월
코로나19 때는 여행도 꿈도 꾸지 못했고, 끔찍한 시기였다. 그렇기에 '여행'은 누구나 다 가보고 싶은 소망일 것이다. 여행을 간다면 무언가 챙기고 갈텐데, 가이드북은 버겁고 무거울 수 있다. 그런데 타블라라사의 여행지도는 타의 추종을 불허한다고 들었다. 여러가지 콘텐츠로 여행가이드 북과 지도를 많이 만들고 있다는 것 또한 잘 알고있다. 여행자들의 소망을 실현하는데 도움을 주고, 가려운 곳을 시원하게 긁어주는 에이든 여행지도. 혼자서 많은 정보력을 확보하거나 검색하는데는 분명 한계가 존재하는 것이 사실이다. 그렇기에 충분히 독자, 예비 여행자들에게 흡입력을 충분히 발휘한다고 생각한다. 게다가 예나 지금이나 여행의 가치와 본질은 변함이 없다고 생각한다. 그리고 세계여행을 꿈꾸는 것도 머나먼 이야기가 아니다. 여행 장비보다 더 중요한 것이 있다. 바로 정보라고 생각한다. 여러 사람들이 가는 곳도 좋고 유명한 곳이지만, 개인적 취향이 충족된 장소에서의 캠핑도 나쁘지 않다고 보기 때문이다.

완성도는 말할 것도 없이 의심의 여지가 없다고 생각한다. 그리고 언젠가 버킷리스트를 만들고 싶다면, 세계여행도 나쁘지않다고 생각한다. 그리고 지도의 재질도 종이가 아니라, 방수인 특수재질로 되었다고한다. 애정을 가지지 않을 수가 없다. 이제는 여행을 갈 수 있을 것이다. 벌써부터 마음이 들뜨기도한다. 카테고리나 목적에 따른 여행도 제 각각이겠지만, 에이든도 그것에 맞추어서 준비가 되어있는걸로안다. 그냥 이걸로 확 정해버리자! 그리고 역사와 문화도 이해를 할 수 있다면, 여행의 의미는 더욱 더 빛을 발할 것이다.
출판사의 지원으로 작성되었습니다.