100일 아침 습관의 기적 - 최고의 나를 만나는 하루 20분의 약속
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2023년 11월
켈리 최(Kelly Choi) 선생님의 명성은 익히 들어 알고있었다. 그런데 도서는 접해보지 못했다. 현재 유럽 11개국 1200개 매장, 연매출 5400억 원이라는 고속 성장을 이룬 글로벌 기업 켈리델리(KellyDeli)의 창업자이자 회장이다. 누구나 부러워할 만한 성공한 사업가로 살아가고 있지만, 첫 사업의 실패로 10억 원의 빚더미에 앉아 후배와 만난 자리에서 ‘저 커피값은 누가 내는 거지?’를 고민했을 만큼 힘겨운 나날을 보내기도 하셨다고한다. 그 당시에 이런 상황이면, 나는 과연 어떻게 했을까? 막막하기만 했을 것이다. 하루의 시작은 아침부터 혹은 새벽부터다. 아침에 일찍일어나는 것은 말은 쉬울 것이다. 솔직히 쉽지는 않다. 그런데 이 부분을 주목해야한다. 자신의 인생을 역전시키고 부와 성공을 가져다준게 바로 아침의 힘이라고 강조한다. 아침은 뇌가 활발해지는 시간대이고, 인생을 황금으로 바꾸는 골든 모닝이라고 부르기도한다. 잘 나가는 사람들을 보면 아침 시간 활용을 잘한다고한다. 예를 들어 비록 20분이라할지라도, 그 20분을 어떻게 활용하느냐? 에 따라서 하루가 달라진다는 것이다. 목차를 알면 이 도서의 내용과 컨셉 그리고 흐름을 한 눈에 파악할 수 있다.
[1부]_아침이 발산하는 기적의 에너지 / [2부]_최대치에 도전하는 자들의 인생 황금률 / [3부]_하루 20분, 기적의 모닝 시크릿 / [4부]_100일, 완벽히 새롭게 태어나는 시간 이것만 보아도, 나의 인생이 달라질 수 있다는 기대감과 설렘이 공존하지않겠는가?
솔직히 이만한 자기계발서가 있는지? 그렇게 물어보고 싶다. 나는 아침형 인간인지 잘 모르겠다. 한 번도 그렇게 해본적이 없다. 그냥 출근시간 전에 일어나는 것 뿐이다. 제대로 행동에 옮겨본 적도 없기에 이것의 효과를 체감해본 적도 없다. 그런데 이 책을 보니 반드시 아침형 인간이 되어야 겠다는 생각이 든다. 그 이유는 생각과 행동을 구체적으로 제시하는 것 뿐만 아니라 따라하기가 수월하다. 게다가 하루에 20분 그리고 100일. 지키기만 한다면 원하는 것을 반드시 이룰 수 있다고 강조한다. 3분 시각화, 3분 확언, 1분 명언 필사, 3분 독서, 10분 운동으로 이루어져 있다. 정말 따라하지않으면 바보다. 보지않는 것만도 못하다. 올 2024년이 어떻게 다라질까? 그리고 왜 복리의 효과라고하는지? 이제는 그 이유를 알 것같다. 잠재의식이 불리고 또 불려서 제곱, 세제곱, 네제곱 이렇게 가는 기분이다. 아침을 주도하는 100일 습관을 인생 전체에 걸쳐 실천하면 인생이 황금비율로 바뀌는 시간 부자가 되보자! 그냥 믿고 들어가보라.
출판사의 지원으로 작성되었습니다.