나는 쉽고 맛있는 간식만 만들어 - 간식대통령의 초간단 간식 레시피 83
간식대통령 최보배 지음 / 북스고 / 2023년 7월

간식대통령님은 이번 도서를 통해서 처음 듣고 보게된다. 그런데 책을 펼쳐보니까, 진짜 간식으로 하기에 적합하고 시각적으로보아도 맛있어 보였다. 요즘에 요리나 레시피에 관련된 도서가 많이 나오는 건 알고 있는데, 간식이라는 단어가 키 포인트가 아닐까? 그렇게 생각을 해보았다. 자신만의 최강 레시피들을 모은 것을 이 도서로 만든 것이라고한다. 어떻게보면 요리도 어려운 분야 중 하나일 수 있다. 처음해보거나 꾸준히 해오던 것이 아니라면 그럴 수도 있을 것이다. 결국에는 먹기 위해서인데, 맛이 있어야 먹을 수 있는 것 아니겠는가? 주문해서 먹을 수도 있겠지만서도, 그렇게 하는 거도 분명 한계는 있다고 본다. 그래도 간식이라면 뭔가 집에서 할수 있는 간단한 레시피이기에 부담도 없을 것이라 여긴다. 이 도서의 저자는 간식대통령 최보배님이시다. 매주 일요일 저녁, 초간단 간식 레시피를 전해 주는 간식 요리사시다. 인스타그램 개설 1년 반 만에 누적 뷰 3,100만을 기록하고 팔로워 5만 명 이상을 보유한, 소위 요즘 떠오르는 요리 인플루언서이기도하다. 목차를 알면 이 도서의 내용과 컨셉 그리고 흐름을 한 눈에 파악할 수 있다. Part 1 15분이면 완성되는 밥 대용 간식 / Part 2 맛있는 거+맛있는 거 기성품의 반란 / Part 3 난 꿀꿀할 때 달달한 걸 만들어 먹어 / Part 4 술 한 잔을 부르는 안주용 간식 / part 5 맛있는 탄수화물은 언제나 옳아 총 5파트로 구성되며 어떤 간식을 해야하는지? 무엇이 있는지?를 배울 수 있는 소중한 시간과 기회를 갖게 될 것이라 믿어 의심치않는다.

가장 큰 장점은 예를 들어서 토스트를 꼽자면, 이 종류에서도 3-4가지 이렇게 나온다. 하나만 나오는 것이 아니다. 게다가 특별한 조리도구도 요구를 않는다. 집에서 얼마든지 접할 수 있는 재료, 그리고 설거지거리도 별로 생기지않게끔한다. 솔직히 차근차근 있는그대로 따라만 해준다면, 얼마든지 가능한 메뉴다. 쉽게 시작할 수 있게끔 도와주고 있다. 무조건 다양한 좋은 재료가 많이 들어가고, 과정이 복잡해야만 꼭 맛있는 요리가 되는 건 아니라고본다. 부담도 없어야하고, 즐거움도 있어야하며, 어려움없이 시작을 할 수 있어야한다고 생각한다. 이 책을 읽는 모든 독자에게 닿아 자신을 위한 맛있는 한 끼를 만들어 먹는, 행복한 나날이 시작되면 더 좋겠다.

출판사의 지원으로 작성되었습니다.