데일 카네기 비밀의 문장 - 거인의 마음을 훔친 인생 잠언
데일 카네기 엮음, 이정란 옮김 / 월요일의꿈 / 2023년 6월
인간관계는 사회생활에 있어서 백 번, 천 번 강조해도 지나침이 없다. 인간관계론에 대해서 둘째라면 서러운 데일 카네기에 대해 모르는 분은 거의 없을 것이다. 여러 출판사에서 데일 카네기에 대한 저서가 꾸준히 여러 번 출간이 되고 있다. 미소를 띄고 이름을 외우는 것. 이것에 대해 중요성을 알면서 사는 분이 과연 얼마나 될까? 그런데 이름을 외운다는 것은 그 자체를 훨씬 뛰어넘는 그 이상의 효과를 발휘한다고한다. 이 내용도 데일 카네기가 모아둔 잠언집에 있는 것이라고 한다. 도서 자체는 두께가 얇은 편이지만, 그 안에 들어있는 내용은 한 눈에 보고 흘려버려서는 안 될 내용들이다. 처음 보았을 때도, 이런 문장이 있구나? 하면서 감탄만 했었다.
비밀의 문장이 이렇게 도서로 드러나도 되는건가? 싶을 정도로. 한 가지 주제로만 모아놓은 것이 아니라, 다른 주제도 같이 있기에 지루함은 덜 할 것이라 생각한다. 젊은 시절에 하는 일마다 실패를 거듭해서 큰 좌절을 맛 보았던 데일 카네기였다고 한다. 그럴 때마다 그를 일으켜 세우면서 실패를 극복하고 다시 걸어 나갈 수 있게한 원동력이 이 도서에 소개되는 문장들이다. 예리한 통찰력도 묻어나있고, 철학적인 내용도 있기에, 그 가치는 주옥같을 것이다. 카네기가 마음 깊이 새겼던 112명의 현인들이 남긴 ‘비밀의 문장’이 담겨 있다. 카네기가 평생에 걸쳐 모은 소중한 문장들이 하나하나 모여, 카네기가 우리 모두에게 전하고자했다. 그 인생의 지혜가 온전히 담긴 한 권의 ‘인생 철학서’가 된 것이다. 그는 이 책에서 자신감, 열정, 용기, 인내, 끈기, 몰입, 성실, 인간관계 이런 인생에서 필요한 키워드와 내용을 살아가는 방법에 대해서 알려주니 도서의 가치는 더 빛이 난다고 생각한다. 그가 존경하는 인물들이 남긴 주옥같은 문장들이 우리의 생각과 삶에 힘이 되어 줄 거라는 생각이 들었다.
출판사의 지원으로 작성되었습니다.