프렌즈 방콕 : 파타야.깐짜나부리.아유타야.꼬싸멧 - 최고의 방콕 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’23~’24 프렌즈 Friends
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 2월

태국도 많은 사람들이 가고 싶은 국가 중 한 나라다. 흔히 동남아하면 가장 먼저 떠오르는 나라가 태국이 아닐까? 책을 보면 차근차근 설명이 되어져있다. 솔직히 이 책 제대로 독파하면, 가이드해도 될 것 같은 느낌이었다. 이 책의 저자는 안진현 선생님이시다. 여행 = 삶 = 작가님 이런 공식이라해도 무방할 것이다. 아시아 여행에 있어서는 타의 추종을 불허하실 분이다. 이제는 엔데믹이라 여행이 분명 붐이 일 것이다. 게다가 이 책을 쓰기 위해서 장기간 여행과 취재를 하셨고, 그래도 페이지는 두둑하다.

목차를 알면 이 책의 내용과 컨셉 그리고 흐름을 한 눈에 파악할 수 있다.

■ 방콕 여행 설계 TRAVEL PLAN TO BANGKOK

01 방콕 이해하기 / 02 방콕 1일 코스 / 03 방콕 근교 1일 투어 / 04 방콕 추천 일정 / 05 방콕 현지 물가

■ 방콕 여행 실전 TRAVEL SURVIVAL

■ 방콕의 시내 교통 TRANSPORTATION

■ 방콕의 볼거리 & 레스토랑 & 나이트라이프 AREA GUIDE IN BANGKOK

■ 방콕의 쇼핑 SHOPPING IN BANGKOK

■ 태국 개요 & 여행 준비 TRAVEL INFORMATION & PREPARATION

적어도 방콕 여행에 있어서 이 도서 하나면 여행준비에 아무 문제가 없을 것이라 생각한다.

여러 대표적인 곳이 있지만, 이런 곳에 가보는 것도 괜찮겠다고 생각했다. 이런 자연 경관도 있겠지만, 역사가 준 흔적들을 직접가서 눈으로 볼 수 있다는 것이 우리들에게는 커다란 행운이 아닐 수 없다. 단순히 유명한 곳은 어디고, 어느 도시에는 어느 것이 있고의 주먹구구식이 아닌, 역사적 배경이나 지식이 곁들어져있어, 더 읽는데 흡입력이 강해 질 수 밖에 없다고 여겨진다. 꼭 가서 한 번 쯤은 보고 싶고, 가볼만한 충분한 가치가 있다고 생각한다. 게다가 핫스팟, 문화유산, 숙박시설, 항공편, 쇼핑, 맛집 등등 다양한 정보들이 기재되어 있다. 직접 가보지는 못하셨겠지만 적어도 눈이나 귀로 간접적으로나마 보고 들은 것이 있을 것이고, 처음 알면 놀라시는 분들도 있을 것이다. 막상 또 가보고 싶은 욕구도 생길 것이다. 코로나 때문에 어려운 상황을 겪었고, 이제는 여행이라는 기지개를 펼 때도 되었다. 이럴 때 아니면 언제가보겠는가...? 맨 땅에 헤딩을 하는 것하고, 땅에 대해서 알고 헤딩을 하는 건 하늘과 땅 차이다. 방콕을 처음 여행하는 사람들에게 조금이나마 도움이 되면 좋겠다. 게다가 여행 정보는 수시로 바뀌고 생기기 때문에 업데이트가 상당히 중요하다. 그렇기에 더 주목을 하지 않을 수 없다는 것이 프렌즈 시리즈만의 특별한 장점이 아닐까? 생각한다.

출판사의 지원으로 작성되었습니다.