성공한 사람들의 세 가지 루틴 - 원하는 삶을 이루는 힘
레오짱 외 지음 / 센시오 / 2022년 12월

나는 루틴이 습관이라고 생각한다. 그 습관이 하루, 일 주일, 한 달, 1년 동안 지속이 되면서 고정적인 형태나 패턴이 루틴이 될 수도 있기 때문이다. 어떤 분야에서든지 성공하고 성과를 창출해내는 사람들은 그들만의 루틴이 있어서가 아닐까? 그 루틴이 있기에 지금의 자리에서 성공이라는 열매의 맛을 보고 있는 것이라고 본다. 이 도서는 비즈니스, 스포츠, 연예인, 작가 등 여러 분야에서 놀라운 성취를 이룬 23명의 세 가지 루틴, 총 69가지의 루틴을 소개하는 책이다. 습관을 형성하는 것도 쉽지 않는데, 이런 습관으로 성공한다는 것 자체가 대단하다고 생각할 수 밖에 없다. 물론 안 좋은 습관이 있다면 버리는 것도 중요하고, 그런 습관을 만들어서도 안되겠지만. 이 책의 저자는 레오짱 마이북하우스 대표이자 클라우드나인 출판사 공동대표시다. 출판 기획자이자 순수 국내파 영어 고수로 첫 책 영어 학습법이 대형 베스트셀러가 된 이후 지금까지 쓴 17권 모두 베스트셀러에 올린 베스트셀러 제조기시다. 목차를 알면 이 책의 내용과 컨셉 그리고 흐름을 한 눈에 파악할 수 있다.

1장 신체(BODY) 루틴-성공한 사람들이 언제나 최고의 컨디션을 유지하는 법 /

2장 역량(TALENT) 루틴- 성공한 사람들이 능력을 최고치로 끌어올리는 비결 /

3장 정신(SPIRIT) 루틴-마음이 열려야 잠재력도 열린다 총 3장으로 구성된다.

몸과 정신,역량의 루틴이 다 소개가 되어있기에 전부다 참고를 할 필요가 있다고 본다.

내 성공의 쟁취는 내가 하기 달렸다. 23명의 루틴을 100% 똑같이 모방한다면 좋을 수도 있겠지만, 꼭 그렇게 못하더라도 이들의 습관을 참고삼아 나만의 성공 공식으로 만드는 거도 나쁘지 않다고 생각한다. 벤치마킹이다. 꾸준함의 힘으로 마침내 자신의 꿈을 실현해 나가갈 수 있는 힘을 갖게 된다. 무기력하고 평범한 일상을 벗어나고 싶다면 그 틀을 깨야만한다. 변하지 않고서는 변화를 기대하기는 어렵다. 어제와 똑같이 살면서 다른 미래를 기대하는 것은 정신병 초기증세기 때문이다.

출판사의 지원으로 작성되었습니다.