생각하라 그러면 부자가 되리라 - 생각하면 이루어지는 12가지 성공법칙
나폴레온 힐 지음, 유광선.최강석 옮김 / 와일드북 / 2021년 5월

적어도 한 번 쯤은 나폴레온 힐에 대해서 들어보았을 것이라 생각한다. 자기계발에 있어서 빠지면 안 될 분이라고 본다. 이 책은 나온지 40년이 넘은 책이다. 성공에 대해서 누구보다 갈망하고 열망하고, 조예가 깊으신 분이다. 성공의 목표는 제 각각 다르고 그 기준은 다양하다. 그런데 '부자'라는 목표를 가정하면서 자기의 인생에 대입을 해본다면, 원하는 것을 이룰 수 있는 인생의 성공법칙을 배울 수 있을 것이다. 비록 시간이 100년이나 지났어도 성공에 대한 본질의 변화는 엄청나지는 않을 것이다. 그 이유 중 하나가 나폴레온 힐이 말하는 내용과 일맥상통하고 비슷한 부분이 많이 있기때문이다. 최소한의 야망, 신념, 꿈을 가져야한다. 이것이 없다면 자기 스스로 최면을 해보고 노력을 한들 공염불에 볼과하기 때문이다. 우선 이 책의 저자는 나폴레온 힐 선생님이시고, 일생 동안의 연구와 강연, 저술활동을 통해서 미국을 비롯해 전세계적으로 성공철학의 거장이 되었다. 특히 개인의 성취와 동기부여 분야에 있어서 위대한 업적을 남겼다.

목차를 알면 이 책의 내용과 컨셉 그리고 흐름을 한 눈에 파악할 수 있다.

제1법칙 간절한 소망은 부자가 되는 출발점이다 / 제2법칙 야망을 달성하려는 신념이 확고해야 한다 /
제3법칙 부자가 되겠다는 자기암시를 걸어야 한다 / 제4법칙 전문지식을 활용해야 한다 / 제5법칙 상상력은 부를 실현하는 도구이다 / 제6법칙 구체적인 계획을 세워야 한다 / 제7법칙 신속하고 명확한 결정을 내려야 한다 / 제8법칙 참고 견뎌야 한다 / 제9법칙 협력자의 도움이 필요하다 / 제10법칙 잠재의식을 끌어내야 한다 / 제11법칙 잠재된 두뇌능력을 계발해야 한다 / 제12법칙 육감을 활용해야 한다

총 12법칙으로 구성되며, 성공하고 부자가 될 수 있는 원론적인 방법과 이론을 배울 수 있는 소중한 시간과 기회를 갖게 될 것이라 생각한다.

이 책에서 주목할 부분은 세계 최초 편역 코치의 질문이 담겨있다. 국제코치연합에서 활동 중인 전문 코치들의 자문을 받아 작성되었다. 스스로 내가 코치가 되었다는 가정하에 질문을 해보고 생각도 해보면서 답을 찾을 수 있다. 물론 100% 정답이 있는 건 아니다. 다만 내 인생에 있어서 그래고 후회없는 값진 100%에 가까운 정답을 찾을 가능성은 높아질 것이다. 어렵게 생각할 것 없다. 단순하다. 책을 펼치고 단지 부자의 생각을 알고 답습하고 그대로 행동을 하면된다. 그냥 부자들의 생각을 훔쳐라. 생각을 훔치는 건 도둑이 아니다. 책을 펼치는 순간 부자가 될 수 있는 최소한의 자격은 갖춘 것이다.

성공에 대한 결실을 진심으로 원하고 포기하지 앟고 실현될 떄까지 꾸준히 노력해야 함을 여러 사례로 보여주고 있다. 깊이 생각해볼만한 내용들로 가득차 있다. 성공 그냥 주어지는 것이 아니다. 생각하고 행동해라!

출판사의 지원으로 작성되었습니다.