레니게이드
댄 S. 케네디.리 밀티어 지음, 안진환 옮김 / 너와숲 / 2022년 10월

레니게이드라는 단어는 처음들어본다. 이 책의 제목이 레니게이드인만큼 무슨 의미인지 최소한 먼저 알고 갈 필요가 있다고본다. 레니게이드란 이탈자, 변절자를 뜻하는 단어다. 그런데 부자가 되는 것과 이 의미가 무슨 관계가 있는지? 의문이 생기지않을 수 없다. 어색해보이지만 부, 자유, 성공과 관련된 7가지 비밀이 여기에 담겨있다. 다수에 따르지않고, 나만의 길을 찾아서 떠나는 방법. 무리의 사람들에 묻혀서 그들만의 방식으로 내 일 처리를 하겠는가? 아니면 나만의 방식으로 폼나게 내 인생을 살아보겠는가? 바보가 아닌 이상 후자를 택할 것이다. 이 책의 저자는 댄 S. 케네디(Dan S.Kennedy) 마그네틱 마케팅과 레니게이드 백만장자 시스템의 창시자이며 세계 전역 기업가와 사업주들이 가장 존경하는 마케팅 구루 중 한 사람이다. 또한 리 밀티어(Lee Milteer) 레니게이드 백만장자 시스템과 레니게이드 백만장자 리트리트의 공동창시자이시다.
목차를 알면 이 책의 내용과 컨셉 그리고 흐름을 한 눈에 파악할 수 있다.
1장 머니 피라미드 / 2장 레니게이드 백만장자란? / 3장 SECRET 1 노력 조직화의 힘 / 4장 SECRET 2 최대치의 수입을 노려라 / 5장 SECRET 3 빅 아이디어의 힘 / 6장 SECRET 4 시간, 사업, 삶을 통제하라 / 7장 SECRET 5 정확한 사고의 힘 / 8장 SECRET 6 무풍지대를 창출하라 / 9장 SECRET 7 적게 만들고 많이 구현하라 / 10장 마녀의 눈에 침 뱉을 준비가 되었는가?
총 10장으로 구성되며, 7가지의 비밀을 배울 수 있는 소중한 시간과 기회를 갖게 될 것이라 믿어 의심치않는다. 사업에 관심있으신 분들이 꼭 보셨으면 좋겠다.

여러모로 많은 내용들이 인상깊었다. 그런데 시간의 관리. 이것은 참 중요하면서도 관리하는 것이 참 쉽지가 않는 부분이라 보았다. 살면서 시간의 소중함을 항상 깨달아야한다. 시간은 누구에게나 24시간이 똑같이 주어지기때문이고, 그 시간을 어떻게 활용하느냐?에 따라서 인생과 삶이 달라지는 것이다. 내 스스로 점검을 해볼때 시간도둑이 은근 많은 것같다. 그렇기에 시간을 알차게 사용하면서 내 삶의 긍정적인 변화를 꾀해볼 필요가 있다는 것이다. 한 번 살고 한 번 죽는 것이다. 폼생폼사! 폼에 살고 폼에 죽는 것! 나만의 그 폼을 찾아보는 것은 어떨까? 앞이 막막하거나 비즈니스를 준비하고 또 나만의 사업이나 창업을 준비하시는 분들이라면 꼭 보았으면 좋겠다.
출판사의 지원으로 작성되었습니다.