벼랑 끝에서 당신을 구해줄 1% 마법의 기술 - 숨은 잠재력과 긍정의 힘이
서미림 지음 / 더로드 / 2018년 1월

성공을 함에 있어서 탄탄대로만을 걸어온 채 한 것은 거의 드물다. 인생은 롤러코스터라고 하지 않는가? 최악의 상황에서 살아남을 수 있는 지혜와 멘탈을 가지고 있어야 진정한 성공이라는 달콤한 열매를 따고 맛 보게 되지 않을까? 요즘 보면 희망은 많이 있지않고, 부정적인 요소, 불확실한 것만이 가득한 세상이다. 한 마디로 위기라고 봐야한다. 그 속에서 치열한 경쟁이 불을 붙이고 불꽃이 튀기고 있다. 장기화된 경기침체로 인해 미래에 대한 철저한 준비없이 어떻게 살아남을 수 있겠는가? 이 상황속에서도 최고의 업적을 이룬 분도 계신다. 적어도 이런 분들의 성공과 위기 극복의 비결을 내 것으로 만들면서 내공을 쌓아야한다고 생각한다. 우선 이 책의 저자는 서미림 국제희망제작소 소장, 국제언론진흥원 편집장이시다. 여러 분야에서 여러 직업을 거치면서 개인의 성장과 변화를 위한 뛰어난 아이디어와 세계적인 모델을 제시하셨다.

목차를 알면 이 책의 내용과 컨셉 그리고 흐름을 한 눈에 파악할 수 있다.
제1장 이제 당신안의 거인을 깨울 때다 / 제2장 무조건 이기게 하는 힘, 목표의 기술 / 제3장 나를 성공시키는 ‘신념의 힘’ / 제4장 당당히 나를 뛰어넘는 방법 / 제5장 감정 다스리기 / 제6장 나를 1000% 더 키우는 배움의 힘 총 5장으로 구성되고 여러개의 마법의 기술이 소개된다. 진정한 극복과 성공의 길을 알 수 있는 소중한 시간과 기회를 갖게 될 것이라 생각한다.

여러 인물을 관찰하고 분석을 해서 그런지 내용이 많이 날카롭고 객관적이었다. 오히려 더 이해가 잘 되었고 와닿았다. 성공하는 사람들이 많이 나오면 국가에 있어서 미래도 밝아지고, 경쟁력도 강해지지않을까? 누구나 미래에 대해서 불안감은 분명 갖고 있을 것이다. 그렇기에 희망이라는 것을 이야기해도 무언가 확 달라지거나 그런 것이 보이지 않을 수도 있다. 위기가 온다고 무조건 주저하거나 포기를 해서도 안된다. 어찌보면 그 위기 속에서 진정한 삶의 의미를 찾아볼 수도 있다. 의미 없는 삶이 인생을 망치는 것이다. 나만의 가치를 갖은채 위기를 극복하려한다면 분명 그 길에 빛이 있을 것이다. 성공법칙을 깨닫고 사고방식을 바꾸면 누구나 엄청난 성공을 누릴 수 있다는 것이다. 많은 도움을 받기를 희망한다.
출판사의 지원으로 작성되었습니다.