텐배거 1000% 수익 바이블 - 반드시 10배 수익주가 탄생할 7가지 투자 섹터
강병욱 지음 / 21세기북스 / 2022년 4월

솔직히 요즘 투자를 어떤 수단이든 하지않는 분들이 누가 있을까? 라는 의문을 던지고 싶다. 물론 나는 투자를 하지 않고 있다. 투자라는 건 정말로 양날의 칼이다. 건지는 사람이 있는 반면, 쫄딱 쪽박만차시는 분들도 있다. 투자를 하는 건 좋다. 누구에게나 기회는 열려있다. 그렇지만 정확한 방법과 시기 그리고 흐름을 안 채 포착을 해야만 비로소 수익이 생기는 것이다. 제목을 보는데 텐 배거 1000% 바이블... 순간 놀라지 않을 수 없었다. 무려 10배의 수익을 건진다는 뜻이 아닌가? 약간 소름이 끼치면서도 왜 굳이 이런 제목을 지어야만 했는지...  원래 주식이라는 것 자체가 계속 정비례로 우상향만 할 수는 없다. 그러면 수익은 어디서 어떻게 나는걸까? 시장의 방향성을 맞추고 이기는 것보다 장기적인 관점으로 바라보는 것이 중요하다고한다. 손실이나도 인내심있게 뚝심있게 견디는 것. 그것이 바로 투자의 본질이 아닐까? 투자를 하려면 투자의 본질을 꿰뚫어야한다는 것에 나도 동의한다. 흐름에 흔들려서도 안되고, 일희일비도 해서는 안된다. 이 책의 저자는 강병욱 경영학박사시다. 이론과 실무를 겸비한 전문가로서 시장과 투자에 대한 ‘건강한 시선’을 가지고 있는 것으로 정평이 난 강병욱 박사가 이번에 주식투자 입문의 넥스트 스텝으로서 ‘텐배거TEN BAGGER’ 로드맵을 하셨다고한다. 솔직히 2,3배의 수익도 어마무시한건데 무려 10배만의 종목을 발굴해서 초과수익을 달성한다는 점이 가장 큰 메리트라고 본다. 주목을 하지 않을 수 없다. 주식도 결국에는 재테크의 일환 중 하나로 수익을 건지려하는 것이다. 어떻게 해서든지 부의 추월차선에 올라가야하지 않겠는가?

목차를 알면 이 책의 내용과 컨셉 그리고 흐름을 한 눈에 파악할 수 있다.

1장 텐배거 종목이란 / 2장 텐배거 종목은 이런 상황에서 나타난다 / 3장 콘트라티에프 파동과 텐배거 종목 / 4장 경기순환에 따른 주식시장과 텐배거 종목 / 5장 유동성 확대와 텐배거 종목 / 6장 기업의 턴어라운드와 텐배거 종목 / 7장 내 앞에 텐배거 종목이 나타난다면 / 8장 내 투자성향에 맞는 텐배거 종목을 찾아보자 / 9장 반드시 텐배거 나올 7가지 섹터 / 10장 차세대 텐배거 TOP 10 <LG전자 | 한국항공우주 | 나이벡 | 디어유 | 대아티아이 | 쎄트렉아이 | 한화시스템 | LG에너지솔루션 | 현대로템 | 앱클론>   총 10잗으로 구성되며, 텐 배거가 무엇인지 알 수 있는 소중한 시간과 기회를 가질 수 있을 것이라 기대된다. 그리고 가장 마지막 장은 이 책을 보시는 모든 분들이라면 꼭 주목해야할 부분이라고 생각한다.

요즘 반도체 관련 이슈가 경제파트에서 많이 나온다. 삼성전자가 육만전자라는 말도 있고... 반도체는 우리나라에 있어 국가 기반의 경제산업 중 상당한 비중을 차지한다. 그런데 회사 실적은 이번에 나쁘지 않는데, 증시는 영... 약간은 이해하기 힘든 부분도 있다. 그런데 주식이나 증시는 시장에 많이 휘둘릴 수 밖에 없다. 어떻게보면 상황에 따라서 눈치를 많이 보기 때문이다. 그리고 이런 것은 공부를 할 것이 많이 있다. 그런데 강 박사님은 종목을 알고, 소개해주는 공식만 따로 알아도 된다고 강조한다. 어떻게 해서든지 수익만 내면 되는 것이다. 종목 선정을 아주 능란하게 소화해내는 궁극적 관찰력은 텐배거를 찾는 습관에서부터 시작되며, 텐배거 발굴이야말로 저금리, 저성장 시대에서 필수불가결한 투자법이라는 소신으로 천착해온 결과물이다. 미래의 핵심기업을 정확히 파악하고 장기적인 투자를 할 결심과 실천이 가장 먼저 필요한 부분일 것이다. 미래를 꿰뚫는 시각과 긍정적인 투자 마인드도 장착해야할 것이다. 지금부터라도 늦지않았다. 탠배거라는 열차에 얼른 동승해서 꿀같은 수익을 만끽해보도록하자.

출판사의 지원으로 작성되었습니다.