생명이 들려준 이야기 사계절 아동문고 19
위기철 지음, 이희재 그림 / 사계절 / 2006년 11월

정말 아름답고 신비로우며 믿기 힘든 이야기들이었습니다. 죽음이 달콤한 말로 아이보고 죽으라고 유혹을 할 때 생명이 나타나 죽음을 물리치고 이 아이에게 재미있는 이야기를 해줍니다. 삶의 소중함을 느끼게 해주는 이야기들 입니다.

또 교훈을 느끼게 하는 이야기, 내 자신을 돌아보며 반성을 할 수 있는 이야기,도깨비 이야기 같은 재미있고 신비스러운 이야기들이 있습니다.

여러분도 이 책을 읽으시며 생명의 위대함, 교훈을 주는 이야기, 슬프지만 아름다운 이야기들을 읽어보세요.

제가 마음에 드는 부분을 써보겠습니다.

" 어린이는 천천히 자라면서 많은 것을 배워야 해.

어린이는 단지 어른이 되는 법만을 배워서는 않돼.

무엇보다 중요한 것은 삶을 사랑하는 법을 배우는 거야.

그러려면 천천히 자라야 해.

생명이 있는 한 아이들은 서두르지 않아도 언젠가는 어른이 된단다.

아무리 짜증나고 지긋지긋한 일이 많이 일어나도 우리 삶은 정말 아름답고 즐거운 거야.

그 아름다운 삶을 우리는 천천히 맛보고 즐기며 살아가야 해.

그런 소중한 시간들을 잃어버린다면 그건 무척 불행한 일이 아니겠니?

마음속으로 귀를 잘 기울여 봐.

생명이 들려주는 재미이있는 이야기들을 많이 들을 수 있을 거야."

저도 그동안 나도 빨리 어른이 되서 내가 하고싶은 것 내맘대로 하고싶다는 생각을 자주 했었습니다. 하지만 이제는 언젠가는 어른이 되지만 어린시절, 즉 지금으로는 다시 못돌아오니 어른이 되서 후회하지 말고 지금 나의 삶을 즐기며 살아가야 겠다는 생각이 들었습니다.

이런 생각을 하고 새상을 다시 보니 너무 아름답고 행복하다는 생각이 들었습니다. 엄마, 아빠,언니까지 언제나 저와함께 있으니까요.

리틀티쳐 2007-06-04 11:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래요. 모든 생명은 소중하답니다. 그래서 옛 속담에 거꾸로 매달려 살아도 이승이 좋다는 말이 있잖아요. 생명 하나 하나를 소중하게 생각하다보면 주위의 모두가 우리의 소중한 이웃이랍니다. 앞으로도 이웃과 친구들과 잘 지내는 리틀 티쳐가 되길 바래요. 진진이가 리틀티쳐에게

진진이 2007-06-04 11:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리틀님도 곧 어른이 되겠지요. 어른이 되어도 어릴 때의 순수함과 모든 생명을 귀하게 여기는 마음이 변치 않기를 바래요. 자기 자신에게는 엄격하고 남에게는 관대한 리틀님이 되기를 바랍니다.

리틀티쳐 2007-06-10 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
생명을 무엇보다 소중히 여기는 사람은 지금의 나라를 지혜롭게 나아갈 수 있는 사람입니다. 자기것 뿐만 아니라 다른사람의 생명도 소중이 여겨주었으면 좋겠습니다.

리틀티쳐 2007-09-29 22:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
생명이 들려주는 이야기는 우리에게 자랄 때의 모습, 생명의 소중함 등의 이야기들이 담겨있습니다. 모두 읽어보시면 좋아하실거에요.