Why? 독 있는 동식물 [구판] 초등과학학습만화 Why? 26
정수은 지음, 송회석 그림, 심재한 감수 / 예림당 / 2006년 5월

만화지만 재미있고 여러가지 독동물과 독식물에 대해서 자세히 알 수 있습니다.

그리고 식물들과 동물들을 조심하는 버릇도 생겼습니다.

이 책에서 가장 좋은 것은 독이 있는 것과 독이 없는것을 구분해내는 방법입니다.

동물들은 색이 화려한 것들이 많습니다. 그런데 우리의 생각과는 달리 버섯은 화려한 것보다 수수한 것에 독이 더 많이 들어있답니다.

만약 독버섯을 드신 분은 남은 버섯을 병원에 함께, 최대한 빨리 가시기 바랍니다.

이 책은 너무 재미있고 생활에 필요한 내용이 너무 많아서 꼭 필요할 것같습니다.

만일을 대비해서 미리 사놓으세요.

진진이 2007-06-11 20:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리가 먹고 마시는 모든 약은 거의 모두가 약용식물에서 추출해서 만든다고 합니다. 그만큼 식물은 우리에게 무한정으로 베푸는 좋은 생물이예요. 우리뿐만 아니라 우리의 후손을 위하여 자연을 보호하고 잘 가꾸어 나가야 할 꺼예요.

리틀티쳐 2007-10-19 22:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 사실 처음에 무서운 독이 우리에게 도움을 준다는 것을 알고 놀랐어요. 독이 약으로 변할 수도 있다는 사실을 있지 않겠습니다.

피묻은 손가락 2008-03-02 10:40   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저도 독이있는동식물 있어요