를 읽고 리뷰해 주세요.
JY Read-a-Rhyme Set >
이 전체 세트는 Student Book 4권, CD 4개 , 그리고 가이드북, 포스터와 그림카드가 각 20장으로 구성되어있어요.
JY 시리즈하면 아이에게 영어를 좀 접하게 해줘야겠다... 생각되면 가장 먼저 알게 되는 시리즈가 아닌가 싶어요.
그렇게 친근하고 JY의 노부영은 누구든 가지고 있는 책인것 같아요.
이번 세트는 Nursery Rhyme을 하기위한 리딩책이라고 하는데 정말 딱인듯 하네요~

숫자 관련 Nursery Rhyme, 움직임 관련 Nursery Rhyme, 벌레 관련 Nursery Rhyme, 농장 관련 Nursery Rhyme
그중에서 만나본것은 숫자 관련 Nursery Rhyme의 Six Little Ducks 과 농장 관련 Nursery Rhyme의 Mary Had a Little Lamb 입니다.
아이들이 흥미를 가질수 있는 주제를 통해서 영어를 배울수 있어서 자연스레 관심을 가질수 있게 되는 책이랍니다.

포스터를 보면서 책을 보기전에 오리에 관한 이야기를 하거나,
메리가 가지고 있는 새끼 양에 대해서 이야기를 끌어보고 시작하게 되는데...
라이밍 워드와 핵심어, 빈출어등을 미리 엄마가 알아두면 그것에 중점을 두고 설명할수 있는데
처음엔 CD를 들으면서 자연스레 관심을 가지게 해주는것도 좋은것 같네요.
영어 공부의 가장 좋은것은 공부라고 생각하지 않는거라는 생각이거든요. 연필을 잡고 영어 단어를 쓰면서 하는 공부는 이제 안녕~
재밌게 노래를 부르거나, 미술놀이를 통햇 그리고 자연스런 대화를 통해서 우리의 생활 일부가 되어야 그 실력도 늘어날것 같아요.
그런면에서 아이에게 흥미를 주는것은 정말 중요한것 같아요.
큰 아이가 듣는 CD를 들어서 그런지 작은 아이는 좀 더 쉽게 접근하고, 관심을 가지고 있어서 이 책이 참 반가왔답니다.
그리고 책의 내용으로 문장을 만들거나 연계 학습을 위한 가이드북의 내용도 도움이 되구요.
다양한 활동을 할수 있는 책의 내용이 엄마가 책을 보여주거나, CD를 들려주면서 어떤 연계를 해줄까 고민할 필요하 없게 만듭니다.
"함께 읽으면 좋은 책"을 소개해주는 배려도 잊지 않고 있어요.
라임으로 재밌게 영어와 친구하기 시작!!!