*** 이 포스팅은 동아출판의 도서를 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다 ***동아출판의 <수능시작 중학 비문학 영어 독해>는 기본, 실력, 완성 3단계로 구성되어 있어요영어에 자신이 있는 편이라 예비중2지만 완성을 선택했어요먼저 교재 오른쪽 상단의 qr코드를 스캔해서 들으면서 지문 주요 어휘 학습을 진행합니다쉽고 친절하게 우리말로 뜻풀이가 되어 있어 학습에 도움이 되더라고요지문 주요 어휘는 미니 단어장에도 그대로 수록되어 있어서 간편하게 휴대하여 이동 시에 짬짬이 학습할 수 있어요비문학 키워드 미리 보기를 통해 지문을 읽기 전 핵심 비문학 키워드를 미리 학습하면서 배경지식도 얻을 수 있어요각 Unit이 색으로 구분되어 있어서 교재와 미니 단어장, 해설지와도 연계해서 찾기가 쉬웠어요주제별 비문학 필수 어휘와 배경지식을 미리 학습해서 수능 비문학에서 낯선 주제가 나와도 당황하지 않을 수 있어요어려운 비문학 어휘는 친절하게 뜻을 풀이해 주어 엄마표 학습의 부담이 줄어들어요읽기 전 비문학 사고력 UP 코너는 지문과 관련되어 환기시키는 역할의 퀴즈이고,주제별로 구성된 Unit 안에서 다양한 분야의 비문학 지문을 읽고 나서 읽은 후 핵심 정리 코너를 통해 간단히 내용 찾기 후 다양한 유형의 문제를 풀어보고 배경지식을 확장할 수 있어요하단에 비문학 배경지식 UP 코너로 지문과 관련된 배경지식도 확장할 수 있어요수능형 비문학 지문을 중학 수준에 맞게 재구성하여 수능형 지문에 익숙해질 수 있어요다양한 유형의 문제를 풀어 보고, 주제와 관련된 배경지식을 확장할 수 있어요수작으로 학습하면서 가장 만족도가 높았던 부분이 바로 Self-Study 노트핵심 구문 100% 이해하기 코너는 힌트를 참고하여 주어진 문장으로 바르게 직독직해하면서 핵심 구문의 직독직해 연습이 가능했어요아이가 가장 약한 부분이고 꼭 필요한 학습이었는데, 독해서에서는 흔히 볼 수 없는 학습 방식이어서 정말 만족스러웠네요글의 내용 100% 이해하기 코너는 글의 내용에 맞게 빈칸을 채우면서 글의 구조 및 내용을 정리해 볼 수 있어요핵심 구문과 글의 구조를 정리하며 완벽하게 마무리가 가능해요주요 구문 직독직해 연습을 통해 독해 능력을 키울 수 있어요수능 영어 독해의 70%는 비문학비문학 어휘와 배경지식 학습은 수능 영어 대비에 큰 도움이 됩니다중등부터 수능 영어를 미리 준비하고 싶은 학생비문학 영어 필수 어휘와 배경지식을 학습하여 수능 영어 독해를 대비하고 싶은 학생우리말 풀이와 직독직해 해설이 있는 친절한 교재를 찾는 학생에게 수작 비문학 영어 독해를 자신 있게 추천합니다