스파이 암호 클럽 1 - 사라진 이중 스파이를 찾아라! ㅣ 스파이 암호 클럽 1
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2025년 6월
인기 베스트셀러 <암호 클럽>이 새로운 시리즈로 나타났어요.
<암호 클럽> 시리즈에서 9개월이 지난 열세 살 코디의 여름 방학을 배경으로 한 이야기 <스파이 암호클럽>입니다,

이전 시리즈보다 더 복잡해진 암호를 풀며 이야기를 읽는 재미를 느낄 수 있지요. 단순한 탐정 소설이 아니라 읽는 사람이 직접 암호를 해독해가면서 읽는거라 더 흥미롭습니다.
책의 목차도 지문자 암호로 이루어져 있어요.

모스부호, 지문자, 수기 신호, LEET 암호, 전화기 키패드 암호 등 다양한 암호표가 실려 있어요.

이야기의 주인공은 코디, 퀸, 루크, 마리아, 미카.
다섯 명의 친구들이 '스파이 암호 클럽'을 만들고 각자의 우편함, 클럽하우스를 운영하며 사건을 풀어나갑니다.
코디가 캘리포니아에서 9개월만에 암호 클럽 친구들이 있는 버클리로 돌아왔어요.

코디 엄마의 서프라이즈 계획으로 일급 비밀 스파이 캠프에서 깜짝 재회하게 된 친구들.

암호 클럽 친구들 5명은 암호 스파이 팀이 되고 그 외에 캠프에 참가한 5명은 변장 스파이 팀으로 대결을 하게 됩니다.
그 속에서 다양한 일들이 펼쳐지고 의문의 사건에 휘말리게 되지요.

다섯 친구들은 그 곳에서 어떤 활약을 펼치게 될까요? 궁금한 이야기는 책으로 직접 만나 보시죠.
읽는 내내 암호를 해독하는 재미와 흥미로운 이야기에 눈을 뗄 수 없었답니다.
벌써부터 다음 이야기가 기다려지네요.
아이도 참 재밌게 읽었답니다.
다음편이 나올때까지 이전 시리즈 <암호클럽>도 찾아서 읽어봐야겠어요.
재밌고 흥미로운 탐정 이야기를 좋아하는 친구들에게 적극 추천합니다.