기적의 종달새 호피 3 - 너무나 고요한 숲의 비밀 기적의 종달새 호피 3
알렉스 도노비치 지음, 스텔라 다마신 포파 그림, 김지연 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2024년 10월

30만부 베스트셀러

* 프랑스, 스페인 등 13개국 수출
* 넷플릭스 애니메이션 제작 확정

중독에서 벗어나 일상으로 돌아가는 지혜와 용기를 담은 이야기

꼬마 종달새 호피가 겨우내 가족과 함께 지내다 봄이 되어 숲으로 돌아왔어요. 오랜만에 돌아온 숲은 예전과 다르게 너무나 고요합니다.

재빠르던 달팽이 번개 아저씨는 노크한 지 한참 만에 힘겹게 고개를 내밉니다. 뚱뚱해진 모습, 충혈된 눈, 너무나 변해 있는데다 '마요 러시'라는 이상한 말을 계속 반복합니다.

알고보니 아저씨는 '마요 러시'라는 게임을 하며 찝이라는 과자를 먹고 있었지요

이게 다 어떻게 된 일일까요?

지금 숲에서 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까요? 대장 메뚜기 가게의 정체는 대체 무엇일까요?

활기를 잃어버린 숲의 풍경, 그리고 변해 버린 숲속 친구들을 지켜보던 호피는 결심합니다.

“그래! 대장 메뚜기에게 가서 찝과 게임이 얼마나 해롭고 모두를 병들게 하는지 알려야겠어.” 하지만 대장 메뚜기는 호피의 말을 들어 주기는커녕 호피의 친구인 까마귀 도도 아저씨를 이용해 호피를 쫓아내고 맙니다.

게다가 게임과 과자에 이미 깊이 빠져 버린 숲속 친구들은 아무도 호피를 도와주지 않고, 홀로 외로운 싸움에 나서는 호피.

과연 이 외로운 싸움에서 호피는 친구들을 구해낼 수 있을까요?

요즘 아이들도 어른들도 스마트폰 중독에 빠진 사람들이 많아요. 짧은 동영상이나 게임 등 재밌고 중독적인 콘텐츠에 빠져 살지요. 이런 우리의 모습에서 숲속 동물 친구들의 모습이 떠오릅니다.

호피가 친구들을 위해 애쓰고 힘쓴건 친구들의 우정과 보통의 일상이 주는 행복이 있다는 걸 알고 있었기 때문인 것 같아요.

호피와 친구들의 이야기를 통해 아이들도 관계와 일상의 소중함을 깨달을 수 있었으면 좋겠습니다.

애니메이션으로 방영이 되면 아이랑 함께 꼭 볼거예요!!!