슈퍼 똥 파워 - 숨은 장점 찾아 드립니다!
즐하 지음, 국민지 그림 / 슈크림북 / 2024년 11월
숨은 장점 찾아 드립니다!
잘하는 것이 없어 고민이던 아홉 살 낙낙이. 그런 낙낙이가 슈퍼 똥 파워 능력을 갖게 되면서 펼쳐지는 이야기입니다.
쉬는 시간이면 바빠지는 낙낙이. 친구들이 낙낙이의 책상으로 달려 옵니다. 바로 '슈퍼 똥 파워'를 받기 위해서지요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/1207/pimg_7838601604520516.jpg)
'슈퍼 똥 파워'는 아주 작은 장점에도 아주 놀라운 힘을 더해주는 주문이지요. 자세가 좀 특별하지요?
잘 하는 것이 없어 고민인 낙낙이에게 어느 날 아빠가 똥 모양의 반지와 함께 '슈퍼 똥 파워' 능력을 전해주신거지요.
숨은 장점을 반짝이는 재능으로 바꾸어 주는 슈퍼 똥 파워!
줄넘기를 못하던 준우도 줄넘기를 열 번 넘게 하게 되고, 입이 짧은 친구 다희도 급식을 싹싹 비우기까지. 슈퍼 똥 파워의 위력이 정말 대단하네요.
반에서 그림 짱으로 유명한 소율이가 그리기 대회에 나갈 아이디어가 떠오르지 않는다며 종합장을 펼치는데...소율이와 이야기 나누던 낙낙이. 소율이와 생각을 주고 받으며 소율이에게 슈퍼 똥 파워를 전합니다.
아무런 자랑거리가 없다는 지후, 그런데 슈퍼 똥 파워를 받고 싶다고...그런 지후를 도와주고 싶은 낙낙이. 지후가 호기심짱으로 거듭나는 순간이네요.
슈퍼 똥 파워의 힘은 친구들에게 더 큰 힘을 전합니다.
아무것도 자랑할 게 없던 한 꼬마가 친구들의 모습을 잘 관찰하고 작은 장점이라도 칭찬하며 힘을 북돋아주는 모습이 참 대견하기도 하고 멋져 보이네요.
어른인 저도 반성하게 됩니다. 칭찬하기보다 서로를 깎아내리려고 하는 어른들의 모습이 떠올랐거든요.
오늘부터 저도 슈퍼 똥 파워의 힘을 믿으며 다른 사람들의 장점을 찾고 칭찬하고 응원해줄 수 있도록 노력해야겠어요.
세상에 슈퍼 똥 파워의 힘이 전해지길 바라봅니다.