초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 초등 초코 달달 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

미래엔에서 새로 나온 초코 문제집 교과서 달달풀기 초등수학 2-1을 소개합니다.

이제 2학년이 되어 새학기가 시작되는 시점에 교과서에 맞춰 개념을 이해하고 익힐 수 있는 좋은 문제집이에요.

아이도 습관처럼 이제는 매일매일 시간이 되면 알아서 꺼내와서 학습한답니다.

교과서 내용에 맞춰 그림과 도형, 첨삭 등 시각적인 요소가 많아 아이가 이해하는 데 도움이 많이 되는 것 같아요.

빈칸 채우기나 단답형 등 <개념>을 바로 적용하고 확인할 수 있는 기본 문제와 <교과서 따라풀기>를 통해 개념을 익히고 보완할 수 있게 구성되어 있어요. 다음으로는 응용 문제를 수록한 <실력 키우기>, 기본 개념을 익혔으니 이를 응용한 심화 문제도 풀 줄 알아야 하겠죠? 마지막으로, <단원 마무리하기>를 통해 다양한 유형의 문제를 통해 그동안 학습한 내용을 점검할 수 있게 되어 있어요. 하단붙에 있는 <빠른 개념 찾기>에서 개념과 관련된 문제 번호를 수록하고 있어 내가 틀린 문제가 어떤 개념과 관련된 문제인지를 쉽고 빠르게 찾아 볼 수 있어요.

2022 개정 교육과정을 반영하고 있어 더 좋아요.

기존에 하루한장 쏙셈으로 수학 연산과 계산력을 공부했다면 이번 초코 교과서 달달 풀기는 교과서에 맞춰 스스로 예습하고 복습하면서 개념도 익히고 따라 풀면서 기본 실력을 기를 수 있어 좋았던 것 같아요. 초등 코어 교과 학습서라는 타이틀에 맞게 기본 실력을 길러주는 길잡이 학습서라고 하면 되겠어요.

아이도 초코 문제집을 풀면서 수학이 어렵다는 생각을 좀 상쇄시킨 것 같아요. 그림과 글씨도 큼직하고, 문제도 너무 많지는 않아서 하루 학습하기에도 딱 적당한 분량이어서 아이도 즐겁게 공부하더라구요.

매일매일 너무 길지 않은 시간동안 기본 개념도 익히고 실력 키우기까지 할 수 있어 부담스럽지 않아요. 그래서인지 아이도 시간을 정해놓고 스스로 찾아서 공부하는 습관을 기르고 있어요. 어느 정도 시간이 지나니 스스로 찾아서 문제집을 풀고 있더라구요. 그래서 더 흐뭇해집니다.

하루쏙셈은 기본 개념을 아주 간략하게만 설명하고 연산 위주의 내용이라 아이가 때로는 지루해 하기도 하고 어려워하기도 했는데요. 이번 초코 달달 풀기는 재밌다고 하는 걸 보면 아이에겐 일단 초코 교과서 달달풀기가 더 맞는 것 같아요. 그래서,. 초코 달달 풀기로 기본 개념을 익혀서 어느 정도 실력을 기른 후에 하루 쏙셈으로 반복학습을 하는 것도 좋겠단 생각을 했답니다.

이제 초코 교과서 달달 풀기 초등수학과 함께라면 2학년 수학은 자신있게 공부할 수 있을 것 같아요.