나는 오늘도 예뻐진다 - 쁘띠 성형에 대해 꼭 알고 싶은 것들
최경희 지음 / 원앤원스타일 / 2015년 1월

나는 오늘도 예뻐진다.

쁘띠 성형에 관련된 책이다.

아름다움을 추구하는 건 인간의 자연스러운 본능이다. 삶이 풍족해지면서 그런 본능의 이끌림이 갈수록 강렬해져가고 있다. 번화한 도심지를 걷다 보면 성형외과를 쉽게 찾을 수 있다. 쁘띠 성형은 칼을 대지 않고 가볍고 간단하게 시술할 수 있다. 그렇기에 사람들이 더욱 쉽게 접근한다.

쁘띠 성형에 대해 관심을 가지고 있지만 본능적인 두려움을 가지고 있다.

부작용에 대한 이야기를 언론에서 쉽게 접할 수 있기에……. 쁘띠 성형이 간단하다고 하지만 부작용이 아예 없는 건 아니다. 그래서 전문가와 상담을 받고 시술받아야 한다. 그리고 그 전에 그런 두려움을 보다 희석시킬 수 있도록 책을 접했다.

책에는 쁘띠 성형에 대해서 자세하게 이야기하고 있다. 쁘띠 성형이 무엇인지 그리고 또 어떤 것들이 있는지 자세한 설명과 사진들이 첨부되어 있다. 바뀌기 전과 바뀐 후의 사진을 보면 왜 쁘띠 성형을 하는지 쉽게 이해할 수 있다.

외모는 경쟁력이 된다. 내면이 아름다워야 여자라는 노래가사도 있지만 그 전에 볼 수 있는 건 겉모습이다. 이왕이면 다홍치마라고 예쁜 여인이 더욱 우대를 받는 게 바로 현실이다. 더 예쁘고 아름다워질 수 있도록 쁘띠 성형이 돕고 있다.

아름다워질 수 있다면 뼈를 깎는(?) 노력도 마다하지 않는다. 그런 판국에 초간단한 쁘띠 성형은 사람들의 입맛에 안성맞춤이다. 원하는 쪽으로 발달하는 게 바로 기술이다. 사람들이 원하고 있으니까.

책을 보면서 나에게 맞는 쁘띠 성형이 무엇인지 쉽게 찾을 수 있다. 그냥 무턱대고 받지 않고 쁘띠 성형이 무엇인지 알면 훨씬 더 좋다.

보톡스! 필러! 실을 이용한 쁘띠 성형! 여러 가지 쁘띠 성형에 대해서 친절하게 알려준다.

책은 일반인들을 위해서 집필됐다. 저자가 직접 그렇다고 이야기하고 있다.

책을 보면서 쁘띠 성형이란 무엇인지 보다 자세하게 이해할 수 있게 됐다.

여전히 병원에 가는 게 두렵다. 하지만 책을 통해 그런 두려움이 조금은 희석됐다.