대한민국 구석구석이라는 카페가 있습니다.

블로그 여행지기들에게는 많이 알려진 카페입니다.

여행 다녀온 느낌을 글과 사진으로 올리면 한 달에 한 번씩 선물도 주고 그럽니다.

지난달에 이천도자기 엑스포 다녀온 느낌을 좀 장황하게 늘어 놓았습니다.

물론 블로그에도 올렸었구요.

그게 2등쯤에 해당되는 상에 뽑혀서 신한 KTC 카드 20만원권을 받게 되었습니다.

KTC가 KOREA TRAVEL CARD 라고 여행카드인데 여행상품권 용도 말고도 신세계와 이마트도 사용가능하다네요.

대한민국 구석구석 카페에 4월에도 글을 올렸고 5월에도 올렸습니다.

4월은 보성 녹차밭 여행기이고 5월은 이천도자기엑스포 여행기입니다.

사실 4월에 녹차밭 여행기도 좋은 결과가 있지 않을까 착각도 했었는데

그냥 착각이었구요.  -> 사실 너무 많은 곳에 퍼 나른 것의 부작용이 아니었을까 하는 생각도 해봅니다. 망구내생각.

어제 당첨 사실을 알고 아내에게 전화를 걸었습니다.

"마카롱 한 20만원어치 사 주면 기분 좋겠지?"

"아~~! 생각만해도 너무 좋아. 수업료 들어왔나?"

"아니. 그냥 상상만 해도 니가 기분이 좋을거 같아서 한 번 물어본거야^^"

"놀리나"

"아니 그냥 상상만 한 번 해 보라구. 마카롱을 20만원어치 사 먹는 상상을."

"끊어"

"아니 사실은 이천 도자기 엑스포 다녀와서 여행기 적은거 2등 먹어서 20만원짜리 상품권이 온데..근데 그게 신세계랑 이마트에서 사용가능하데..."

"진짜....오 ~~! 마카롱 20만원어치...마카롱...."

뭐 대충 이런 대화가 오갔습니다.

마카롱 작은거 하나에 1,200원이던데 200,000원어치면 166개를 살 수 있네요. 흐흐흐.

5월의 이천 도자기 엑스포 여행기 보러 가기 --> http://blog.naver.com/bloodlee/40067731760

4월의 보성녹차밭 여행기 보러 가기 --> http://blog.naver.com/bloodlee/40066277890