별똥별
깊은별 지음 / 담다 / 2024년 7월

📍도서명 : 별똥별

📍저자 : 깊은별

📍출판사 : 담다

📍장르 : 자기계발

짧은 순간이 한 사람의 삶을 얼마나 깊이 비출 수 있는지 깨닫게 되었습니다.

잔잔한 문장 속에서 오랫동안 잊고 지냈던 소중한 마음들을 다시 떠올리게 해준 따뜻한 작품이었습니다.

어떤 이는 지나간 시간을 후회하고, 또 어떤 이는 새로운 시작 앞에서 두려움을 느낍니다. 하지만 그 과정 속에서 서로를 이해하고 작은 위로를 건네며 조금씩 성장해 갑니다.

그 모습을 보며 저 역시 살면서 완벽한 순간만 있는 것은 아니라는 사실을 다시 생각하게 되었습니다.

힘든 시간이 있어도 누군가의 따뜻한 말 한마디가 다시 걸어갈 용기를 준다는 점이 참 인상적이었습니다.

행복이 거창한 성공이나 특별한 사건에서 오는 것이 아니라는 점을 계속해서 이야기합니다.

소소한 대화, 함께 걷는 시간, 누군가를 기다리는 마음처럼 우리가 무심코 지나쳤던 순간들이 사실은 가장 빛나는 추억이 될 수 있다는 메시지가 자연스럽게 전해졌습니다.

평소 바쁜 일상 속에서 늘 다음 목표만 바라보며 살아왔던 제 모습을 돌아보게 되었고, 오늘 하루를 더 소중히 보내야겠다는 생각이 들었습니다.

눈앞의 어둠만 보느라 내 삶이 가진 아름다움을 미처 보지 못했던 제 모습을 반성하게 만든 참 고마운 깨달음이었습니다.

스쳐 지나간 수많은 시간과 인연들이 결코 헛된 것이 아니었음을, 누군가의 마음에 따스한 울림으로 남아 여전히 빛나고 있음을 너무나 고운 언어로 알려주었기에 가슴 가득 뜨거운 위련과 울림을 받았습니다

마음이 지쳤거나 위로가 필요한 분, 소중한 사람의 의미를 다시 한번 되새기고 싶은 분들에게 꼭 추천하고 싶은 작품입니다.