너를 버리기 자이언트 픽 3
배명은.범유진.이사구 지음 / 자이언트북스 / 2026년 5월

📍도서명 : 자이언트 픽 03 너를 버리기

📍저자 : 배명은, 범유진, 이사구

📍출판사 : 자이언트북스

📍장르 : 소설

누군가를 완전히 지워버리는 이야기가 아니라 오히려 상처와 관계 속에서 스스로를 지켜내기 위한 이야기처럼 느껴졌습니다

세 명의 저자가 각자의 섬세한 시선으로 풀어낸 관계의 종말과 홀로서기에 대한 에피소드들을 흡인력 있게 펼쳐냅니다. 미련과 집착의 굴레 속에서 나를 지켜내는 관계의 태도,

이상 서로를 갉아먹지 않기 위해 이별을 고하는 단호하지만 상처 주지 않는 대화법, 그리고 붕괴된 일상 속에서 나를 되찾는 마음 회복의 일상 팁들이 이야기 속에 자연스럽게

녹아 있습니다.

소설 속 인물들이 아프지만 꼭 필요했던 선택을 내리는 순간들을 보며, 그동안 좋은 사람이 되고 싶다는 강박 때문에

정작 내 마음을 할퀴고 상처 입혔던 지난날들이 떠올라 깊이 반성하게 되었습니다.

누군가를 내 삶에서 끊어내는 언어가 결코 공격적인 것이 아니라, 나를 온전히 사랑하기 위한 마지막 방어기제이자 진정한 소통의 시작임을 깨닫는 순간 뜨거운 감동으로 다가왔습니다

누군가를 버리는 일은 결국 나를 잃지 않기 위한 선택일 수도 있다는 흐름의 감정을 표현하는 부분이 너무 좋았습니다

관계는 늘 아름답기만 한 게 아니라 때로는 사람을 지치게 하고 무너지게 만들기도 합니다

상처받은 마음을 있는 그대로 바라보게 하고, 스스로를

지키는 일이 결코 이기적인 게 아니라는 걸 이야기해준다. 그 점이 참 좋았던 이야기 였습니다