케이팝 데몬 헌터스 오피셜 포스터북 THE OFFICIAL POSTER BOOK 케이팝 데몬 헌터스 공식 시리즈
랜덤 하우스 지음 / 서울문화사 / 2026년 4월

📍도서명 : 케이팝 데몬 헌터스 오피셜 포스터북

📍저자 : 덤 하우스

📍출판사 : 서울문화사

📍장르 : 어린이

단순한 팬북이나 화보집이 아니라, K-POP이라는 문화와 캐릭터 세계관이 어떻게 하나의 이야기로 확장될 수 있는지를 보여주는  책이라고 느껴졌습니다

처음 책을 펼쳤을 때는 화려한 이미지와 캐릭터 중심의 구성에

먼저 눈길이 갔지만, 보고 넘길수록 단순히 보는 즐거움만이 아니라 그 안에 담긴 감정과 메시지까지 자연스럽게 느껴지게 되었습니다.

마치 한 편의 애니메이션과 무대를 동시에 감상하는 듯한 느낌이였습니다

애니메이션 영화 케이팝 데몬 헌터스를 담아낸 시각 자료집이지만, 거기서 멈추지 않고 캐릭터와 세계관, 그리고 그 안에 담긴 감정을 하나씩 펼쳐 보여 주는 특별한 서사 공간처럼 느껴졌습니다.

아이돌이면서 동시에 악마 사냥꾼인 헌트릭스라는 설정부터, 그들이 끊어질 듯 이어오는 K‑팝의 무대와 전투, 그리고 그 사이에서 피어 나는 관계와 성장까지, 책을 넘길 때마다 영화의 한 장면을

다시 보는 듯했습니다

한 장, 한 장의 포스터마다 헌트릭스의 멤버 루미, 미라, 조이가 서 있고, 그들의 표정과 옷, 무대 컨셉이 다르게 그려져 있습니다

다음으로는 보이그룹 사자 보이즈가 등장하는 페이지가 이어집니다.

악마가 사람의 마음을 흔들기 위해 만든 K‑보이그룹으로,

헌트릭스의 팬들을 빼앗고 혼문을 약화시키는 역할을 한다는

설정이 한 장의 사진과 함께 보여집니다.

사자 보이즈의 이미지가 화려하고 매력적이지만, 그 밑에 숨은 목적은 공포와 혼란을 부른다는 점을 느낄 수 있습니다

내가 일상에서 마주하는 매력적인 모든 것들도 그렇게 단순히 보기 좋은 것만은 아닐 수 있다는 생각이 들었습니다

포스터로만 보여 주는 그들의 이미지가 흥미로운 동시에, 영화 속에서 그들이 어떤 의미를 가졌는지 다시 생각하게 해 줍니다

포스트북은 단순한 인물 소개에 그치지 않고, 헌트릭스와

사자 보이즈의 관계뿐 아니라 혼문이라는 개념을 시각적으로

설명해 줍니다 .

혼문은 노래와 퍼포먼스로 펼쳐지는 결계로, 사람들의 영혼을 빼앗는 악마를 막는 역할을 합니다.

개념을 포스터로 받아보는 순간, 노래가 단순한 엔터테인먼트가 아니라, 누군가의 존재를 지켜 주는 힘으로 바뀌는 장면이 생각났습니다.

영화를 다 본 뒤 이야기를 다시 느끼고 싶다는 마음이 들 때, 이 책은 숨겨진 마지막 장면처럼, 그 감정을 다시 불러내 주는 소중한 선물이 되어 줄것입니다