우리는 광고비 없이 AI로 팝니다 - 제로 클릭 시대를 살아가는 마케터를 위한 새로운 필독서
김재희 외 지음 / 다산북스 / 2026년 4월
📍도서명 :
우리는
광고비 없이 AI로 팝니다
📍저자 :
김재희,
강명구,공인회
📍출판사 :
다산북스
📍장르 :
마케팅
마케팅 비용이라는 거대한 벽 앞에서 망설이는 소상공인과 1인 기업가들에게 AI라는 '든든한 지원군'을 소개하는 책입니다.
좋은 물건을 만들고도 광고비가 없어 알리지 못하는 안타까운 상황들을 이야기합니다
AI를 활용해 콘텐츠를 만들고 소통하면, 큰돈을 들이지 않고도 충분히 고객의 마음을 사로잡을 수 있다는
희망의 메시지를 던집니다.
챗GPT나 이미지 생성 AI 등을 활용해 블로그 글을 쓰고,
홍보 문구를 만들고, 영상까지 제작하는 실질적인 과정들을 보여줍니다
복잡한 코딩이나 기술 지식이 없어도, 우리가 평소 말하듯 AI와 대화하며 나만의 독창적인 결과물을 만들어내는 방법이 상세히
담겨 있습니다.
AI는 제 생각을 정리해주는 똑똑한 도구일 뿐, 그 안에 담긴 온기는 여전히 제 몫이라는 것을 느낄수 있었습니다
마지막에는 기술의 변화를 두려워하기보다 즐겁게 받아들이는 태도에 대해 이야기 합니다
AI가 사람을 대체하는 것이 아니라, AI를 잘 쓰는 사람이
더 많은 기회를 얻게 될 것이라는 점을 강조합니다
기술은 차갑지만 그것을 사용하는 우리의 의도는 따뜻할 수 있다는
것, 그리고 이 책이 그 연결고리가 되어준다는 사실이 참 감사했습니다
단순한 기술 소개를 넘어, 새로운 시대에 맞는 사고방식을 제시하는 책이였습니다