오리지널 코드 - 상위 1%의 비밀, 나답게 일하고 나답게 성공하는 절대 공식
오은환 지음 / 북파머스 / 2026년 4월
📍출판사 :
북파머스
📍장르 :
자기계발
타인의 기준에 맞춰 살아온 삶에서 벗어나, 나만의 본질과 방향을 찾아가는 과정을 담담하게 일깨워주는 자기
탐색의
책입니다
AI 시대에도 흔들리지 않는 경쟁력은 결국 나만의 진짜 이야기에 있다는 사실을, 실전 경험으로 설득력 있게 보여줍니다
화려한 포장지를 벗겨내고 나라는 사람의 본질, 즉 오리지널리티를 발견하는 과정을 이야기합니다
오리지널 코드란 단순히 나의 강점이나 전문성이 아닙니다
나의 결핍, 상처, 실패, 그리고 그것을 극복한 과정. 그 진실함이 곧 코드가 된다는 것이 이 책의 핵심내용입니다
사람들은 화려한 이미지(페르소나)가 아니라, 그 너머에 숨겨진 인간적인 서사와 진실함에 반응한다는 것입니다.
나만의 고유한 코드는 바로 나의 가장 솔직한 모습에서 시작됩니다.
나만의 코드를 어떻게 세상의 언어, 즉 콘텐츠로 확장할 것인가에 대한 구체적인 전략을 제시합니다.
나만의 서사를 나열하는 데 그치지 않고, 그 서사가 타인의 고통과 어떤 접점이 있는지를 집요하게 파고들어 알려줍니다
인공지능이 아무리 정교해져도 인간의 고통을 이해하고 공감하는 이
타인사고력만큼은 대체할 수 없음을 강조합니다
타인사고력은 차가운 마케팅 용어가 아니라, 타인을 향한 지극한 사랑의 다른 이름이라는 생각이 들었습니다.
내 코드가 타인의 문제를 해결하는 열쇠가 될 때, 비로소 돈과 팬덤은 자연스럽게 따라오는 선물이라는 사실이 무척 감동적이었습니다..
감정에만 호소하는 것이 아니라, 데이터를 기반으로 한 정교한 분석과 실행력이 뒷받침될 때
비즈니스는 비로소
단단해집니다.
변화무쌍한 기술의 파도 위에서도 나를 잃지 않고 항해할 수 있는 나만의 엔진을 다는 법을 가르쳐 줍니다
부끄러웠던 실패들, 누구에게도 말하지 않았던 결핍들. 그것들이 사실은 나만이 가진 가장 강력한 무기였다는 것을 이 책을 통해서 알게 되었습니다
나다움이 전략이 되는 시대. 그 시대의 언어를 이 책을
통해서 배울 수 있었습니다