인생을 바꿀 부동산이 쏟아진다 - 대전환의 시기, 기회를 잡는 1%의 통찰
최이준(오감스) 지음 / 토네이도 / 2026년 4월

📍도서명 : 인생을 바꿀 부동산이 쏟아진다

📍저자 : 최이준

📍출판사 : 토네이도

📍장르 : 재테크

막연한 기대가 아닌 흐름을 읽는 눈과 기준 있는 선택이 인생을 바꾸는 투자로 이어진다는 점을 현실적으로 짚어주는 실전형

부동산 관련 서적입니다

보통 부동산이라고 하면 차가운 숫자와 투기, 혹은 누군가에게는 가닿을 수 없는 높은 벽을 떠올리기 쉽습니다.

하지만 이 책에서 단순히 돈을 버는 기술이 아닌, 사랑하는 가족의 보금자리를 마련하고 내 삶의 기초 체력을 키우려는 한 사람의

정직한 갈망과 그 결실을 보여준다고 생각이 들었습니다

부동산 시장을 단순히 가격의 오르내림으로 보지 않고, 정책·인구 구조·지역 변화 등 다양한 요소가 맞물려 만들어지는 흐름으로

설명합니다.

특히 지금 시장이 왜 이렇게 움직이는지, 그리고 앞으로 어떤 방향으로 흘러갈 가능성이 있는지를 차근차근 설명해 줍니다

모두가 두려워할 때 묵묵히 공부하고 기회를 기다리는 태도는,

비단 재테크뿐만 아니라 인생을 대하는 가장 고귀한 자세라는

것을 새삼 느꼈습니다.

인구 구조의 변화, 정부 정책의 방향, 그리고 무엇보다 내가 감당할 수 있는 자금 계획 안에서 최선의 선택을 내리는 법을 강조합니다.

쏟아지는 매물 속에서 옥석을 가려내는 눈, 그리고 결정적인 순간에 망설이지 않고 실행에 옮길 수 있는 결단력을 기르는 훈련법을 상세히 담아냈습니다.

부동산 투자 또한 운에 맡기는 도박이 아니라, 지독할 정도의

공부와 발품이 만들어내는 정직한 노동의 산물임을 말해주고

있습니다.

여기에서 제시하는 전략들은 무모한 투기꾼이 아닌, 현명한 자산가로 성장하고 싶은 우리들에게 든든한 지침서가 되어줍니다

투자의 최종 목적지는 단순히 통장의 숫자를 불리는 것이 아닙니다.

돈에 구애받지 않고 내가 원하는 삶을 선택할 수 있는 시간의

자유, 그리고 사랑하는 사람들을 지킬 수 있는 안전망을 구축하는 것입니다

인생의 후반전을 준비하는 이들에게 부동산이 어떻게 든든한

버팀목이 되어줄 수 있는지, 그리고 그 과정에서 잃지 말아야

삶의 태도는 무엇인지 진심 어린 조언을 전해줍니다

제가 지키고 싶었 것도가족의 평화와 내 마음의 안식입니다

이 책을 그 희망을 이야기합니다

고단한 삶을 살아온 우리 모두에게 건네는 따뜻한 위로이자

응원으로 다가옵니다

좋은 물건을 알아볼 수 있는 눈이 있으면 자금은 여러 방법으로 만들 수 있지만, 자금이 있어도 좋은 물건을 모르면 돈을 잃는

것은 시간문제라고. 이 말이 투자를 두려워하는 사람들에게는

용기를 주고, 너무 무모하게 달려드는 사람들에게는 경고가 되어

줍니다.

부동산 시장을 바라보는 내 시선이 달라졌습니다.

두렵거나 부러운 감정이 아니라, 공부해야 할 대상으로 보이기 시작했습니다.

인생을 바꿀 부동산은 멀리 있지 않습니다. 그것을 알아볼 수 있는 눈을 기르는 것, 그것이 이 책이 진짜 말하려는 것입니다