돈 찌는 체질
📍출판사 :
모티브
📍장르 :
제테크
부자가 되는 길은 거창한 투자 전략이 아니라 일상의 작은 선택과
꾸준한 태도에서 시작된다는 평범한 진리를 알려
주는 고마운 책입니다
돈을 많이 버는 기술보다 돈이 모일 수밖에 없는 생활 습관과
사고방식을 만드는 방법을 이야기하는 책입니다
어떤 사람은 특별히 많이 벌지 않아도 차곡차곡 자산을 쌓아 가고, 또 어떤 사람은 열심히 일해도 늘 통장을 스쳐 지나가는 돈에
아쉬움을 느끼면서 삽니다
바로 그 차이가 어디에서 시작되는지를 조용히 들려주는 책이었다
돈도 체질이 있다는 발상. 어떤 사람은 돈이 모이고, 어떤
사람은 돈이 새나갑니다.
재능이나 운이 아니라 습관과 사고방식의 차이라고 주장하며 그 차이를 분석하여 알려줍니다

우리가 흔히 말하는 운이라는 것이 사실은 지독한 성실함과 관찰력이 만들어낸 필연적인
결과물이라는 점을 강력하게 어필합니다
돈찌는 체질로 개선하는 핵심은 거창한 것이 아니었습니다. 매일의 루틴을 지키고, 현장을 발로 뛰며, 현상 너머의 본질을 보려는 꾸준한 노력이었죠. 마치 건강한 몸을 만들기
위해 매일 근육을 단련하듯, 부의 근육 또한 하루아침에
생기는 마법이 아님을 설명하는부분에서 깊은 깨달음을
받게 되었습니다
정보가 넘쳐나는 시대에 우리가 가져야 할 진짜 실력은
정보를 거르는 눈과 그것을 내 것으로 소화해 내는 인내심이라는 지적은 저를 되돌아보게하는 대목이였습니다
이 책을 읽는 내내 돈에 대한 마인드셋을 새로 해야 겠다는 생각을 하게 되었습니다.
돈을 어떻게 생각하느냐가 중요하며, 돈은 나쁜 게 아니라 도구이고, 잘 쓰면 삶을 풍요롭게 만든다는 이 긍정적 인식이 돈찌는 체질의 시작라는 것을 배울 수 있었습니다
돈과 함께
살아가는 삶의 태도를 조용히 정리해 주는
책이라서 그래서 더 오래 마음에 남는 책입니다
<단단한 맘의 서평모집>을 통해 도서 협찬 받아 주관적으로 작성하였습니다