런던이의 마법학교 2 - 어둠과 빛의 초대 ㅣ 런던이의 마법
김미란 지음, 스티브 그림 / 주부(JUBOO) / 2026년 1월
📍도서명 :
📍출판사 :
주부
📍장르 :
어린이
상상력 가득한 마법 학교를 배경으로 아이가 성장해 가는 과정을
따뜻하게 그려 낸 이야기입니다
28주 연속 어린이 종합 베스트셀러로 사랑받은 시리즈의
두 번째 이야기입니다.
첫 번째 이야기가 설렘과 호기심이었다면,
두 번째는 성장과 선택에 대한 이야기입니다.
마법이라는 흥미로운 소재 속에 용기와 우정, 그리고 스스로를 믿는 마음의 소중함을 담았습니다
책을 읽는 동안 화려한 마법보다 더 오래 마음에 남는 것은 서로를
응원하며 성장해 가는 아이들의 따뜻한 마음이었습니다
런던이는 이제 더 이상 안전한 시험장이나 정해진 규칙이
있는 게임 속에 머물지 않습니다.
어둠이 깃든 학교, 그리고 믿었던 관계가 흔들리는 예기치 못한 순간들. 그 막막한 어둠 속에서 런던이는 도망치는
대신 스스로 판단하고 선택하는 길을 택합니다.
이 이야기는 친구와 함께 성장하는 과정의 아름다움을
따뜻하게 담고 있습니다.
마법 학교라는 공간에서는 각자 다른 능력을 가진 아이들이 서로를
이해하며 함께 문제를 해결해
나갑니다.
누군가는 더 뛰어난 능력을 가지고 있고, 또 다른 누군가는 조금 서툴기도 하지만, 그 모든 차이가 모여 하나의 팀이 되어 갑니다
마법이라는 세계는 상상 속 이야기이지만, 그 안에 담긴
감정은 매우 현실적입니다
두려움, 설렘, 그리고 친구와 함께할 때 느끼는 든든함까지. 그런 감정들이 차곡차곡 쌓이며 이야기를 더욱 따뜻하게 만들어 줍니다
이 책은 단순한 판타지 이야기가 아니라, 아이들이 스스로를 믿고 앞으로 나아갈 수 있도록 응원해 주는
따뜻한
이야기입니다.
화려한 마법보다 더 빛나는 것은 결국 서로를
믿고 응원하는 마음이라는 사실을 조용히 전해 주는 책입니다