쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 2 : 진실과 거짓 쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 2
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2025년 12월

📍도서명 : 쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북2

📍저자 : 김강현, 김기수

📍출판사 : 서울문화사

📍장르 : 어린이

비스트이스트 대륙에서 이어지는 모험을 통해, 아이들에게 무엇이 진실이고 무엇이 거짓인가를 묻는 판타지 동화 같은 코믹북입니다.

1권이 새로운 대륙으로 떠나는 설렘과 긴장에 초점을 맞췄다면,

2권은 요정왕국의 비밀과 함께, 서로를 의심하고 오해하는 감정의 균열을 섬세하게 그려냅니다

비스트이스트 대륙에 도착한 용감한 쿠키 일행이 요정왕국으로 발을 들이면서 본격적으로 시작됩니다

요정 쿠키들을 둘러싼 소문과 진실이 엇갈리고, 누가 아군이고

누가 적군인지 쉽게 단정할 수 없는 상황이 이어집니다.

겉으로 보이는 모습과 전해지는 이야기만으로 상대를 판단하던 쿠키들은, 점점 눈으로 보고, 내 마음으로 느낀 것을 믿어야

한다는 사실에 가까워집니다.

진실을 찾기 위한 이 여정이, 아이들 눈높이에서 풀어 쓴 정보

홍수 시대의 미디어 리터러시처럼 느껴졌습니다

각각의 쿠키들이 지닌 개성과 매력이 이야기 속에서 자연스럽게 드러나며, 그들이 펼치는 모험은 아이들의 상상력을 자극하기에 충분했습니다. 용감한 쿠키, 지혜로운 쿠키, 때로는 실수하고

좌절하는 쿠키들의 모습에서 우리 아이들의 모습이 겹쳐 보였습니다.

쿠키들은 혼자서는 해결할 수 없는 문제를 친구들과 힘을 모아

극복합니다

서로의 장점을 인정하고, 약점을 보완하며, 때로는 갈등하지만 결국 화해하고 더 단단해지는 과정이 따뜻하게 그려집니다.

요즘처럼 개인주의가 강조되는 시대에, 아이들이 자연스럽게

협동과 우정의 소중함을 배울 수 있다는 것이 얼마나 대단한지 모릅니다.

그림 또한 화려하고 생동감 넘칩니다. 게임 속 캐릭터들이

그대로 옮겨온 듯한 비주얼은 아이들의 시선을 단번에 사로잡습니다. 액션 신은 박진감 넘치고, 일상 장면은 유쾌하며, 감동적인 순간은 따뜻하게 표현되어 있어 글을 읽지 못하는 어린 아이들도 그림만으로 충분히 즐길 수 있습니다.

하지만 단순히 화려하기만 한 것이 아니라, 이야기의 흐름을 효과적으로 전달하는 구성력도 뛰어나다고 생각됩니다

2권은 1권에서 이어지는 이야기로, 새로운 쿠키들의 등장과

함께 더욱 흥미진진한 전개가 펼쳐집니다.

무엇보다 마음에 남은 건 관계의 회복입니다. 오해와 갈등이 누적되어도, 용감한 쿠키와 퓨어바닐라 쿠키는 결국 서로의 진심에

닿습니다. 의심보다 신뢰를 먼저 꺼내는 사람이 결국 위기를

수습한다는 사실이 교훈을 작품은 훈계가 아닌 사건의 결과로

보여 줍니다

누군가를 밀쳐내야만 살아남는 세상이라 가르치는 요즘, 이 책은 오히려 서로의 손을 맞잡으라고 말합니다.

바삭하고 연약한 쿠키들이기에 더더욱 서로가 필요하다는 그

정직한 고백이, 차가운 현실을 살아가는 어른인 저에게도 깊은 위로로 다가왔습니다

꿈과 희망의 길잡이가 되고, 어른들에게는 잃어버린 동심을 되찾아주는 휴식처가 되어주는 책입니다