부동산 투자, 기본으로 돌아가라
아이리 지음 / 원앤원북스 / 2025년 12월

📍도서명 : 부동산 투자 기본으로 돌아가라

📍저자 : 아이리

📍출판사 : 원앤원북스

📍장르 : 제테크

흔들리는 부동산 시장 앞에서 다시 원칙으로 돌아가자

말하는, 단단한 기초서에 가깝다는 생각이 듭니다

복잡한 기법이나 자극적인 성공담 대신, 부동산 투자의

출발점이 무엇이어야 하는지를 차분히 알려줍니다.

그래서 이 책은 초보자에게는 방향을, 경험자에게는 기준을 다시 세워주는 기초적인 학습서 같은 느낌입니다

부동산 투자의 복잡한 기법을 나열하기보다, 기본이라는

가장 강력한 무기를 독자에게 쥐여줍니다.

입지 선정의 핵심, 수급의 원리, 그리고 무엇보다 중요한

자신만의 투자 원칙을 수립하는 과정을 담백하게 풀어냅니다.

줄거리를 따라가다 보면  현장에서 몸소 겪으며 체득한 사실적인 데이터와 경험들이 고스란히 전해집니다.

무엇보다 공감했던 부분은 투자 이전에 '나 자신'을 먼저

알아야 한다는 대목이었습니다.

내가 감당할 수 있는 위험은 어느 정도인지, 투자 목적이

무엇인지 명확히 하는 것. 그것이 바로 기본이라는 메시지가 깊이 남았습니다.

주변의 성공 사례에 흔들리지 않고, 내 상황에 맞는 투자를 해야 한다는 원칙은 비단 부동산뿐 아니라 삶의 다른 영역에도 적용되는 지혜였습니다.

이 책을 읽는 동안 느낀 점은, 불안할수록 기본으로 돌아가야 한다는 사실이였습니다.

뉴스와 전망에 휘둘리기보다, 내가 이해할 수 있는 지역과 구조 안에서 판단하는 것이 얼마나 중요한지 다시 확인하게 되었습니다

시장의 사이클을 이해하고 스스로가 준비될 때까지 기다리는 인내야말로 투자의 완성임을 역설합니다.

빠른 성공보다 지속 가능한 투자를 이야기하고 있습니다

오랜 경험을 통해 전해주시는 이 단단한 메시지가, 부동산 시장의 소음 속에서 길을 잃은 많은 이들에게 나침반이 되어줄 것이라 믿습니다