일본 부동산 직접 투자 최강 바이블 - 도쿄 빌딩에서 월세 받습니다
백승 노윤정 지음 / 시원북스 / 2025년 11월

📍도서명 : 일본부동산 직접 투자 최강 바이블

📍저자 : 백승 노윤정

📍출판사 : 시원북스

📍장르 : 제테크

우리와 같은 한국 투자자들이 일본 부동산 시장에서 월세 건물주가 되는 실질적인 방법을 알려주는 책입니다

도쿄의 30년 넘은 구축 상가주택을 매입해 3년 만에 9. 150%시세차익을 실현한 실전 투자자로, 과거 저금리·저수익 일본

시장이 엔화 약세와 관광 붐으로 상승 국면에 접어든 지금, 외국인에게도 열려 있는 기회를 데이터와 사례로 분석해서 보여줍니다.

책은 이론서가 아닌, 초보자가 따라 할 수 있는 최강 바이블로서, 국내 부동산 한계 속에서 해외 직접 투자를 꿈꾸는 이들에게 필수 가이드라고 생각됩니다

우리는 오랫동안 일본 부동산 시장을 잃어버린 30년이라는

프레임 속에 가두어 왔습니다.

인구 감소와 거품 붕괴의 상징처럼 여겨졌던 일본 시장은 한국

투자자들에게는 경계의 대상이거나 혹은 미지의 영역이었다.

일본 부동산 직접 투자 최강 바이블은 이러한 고정관념을 정면으로 돌파하며, 지금 우리가 왜 다시 일본 시장을 주목해야 하는지 차갑고도 정교한 논리로 증명해서 보여줍니다.

책은 단순한 투자 기술서를 넘어, 글로벌 자산 배분이라는

거대한 흐름 속에서 일본이라는 기회를 어떻게 포착할 것인가를 다룬 실전 투자 지침서 입니다

장기 침체, 인구 감소라는 표면적 이미지 뒤에 숨은 일본 부동산 시장의 구조적 안정성, 임대 문화의 성숙도, ·세제의 예측 가능성을 차분히 분석합니다.

특히 환율, 금리, 공실률 같은 핵심 변수들을 감정이 아닌 숫자로 설명하며, 일본 부동산이 단기 차익보다 현금흐름과 리스크 관리에 강점이 있는 시장임을 주장합니다

이는 공격적인 투자가 아닌, 오래 살아남는 투자를 지향하는

우리 같은 초보 투자자에게 설득력 있게 다가옵니다.

물건 선정부터 현지 중개인과의 소통, 계약 절차, 세금과 관리까지 실제 투자자가 마주하게 될 단계들을 빠짐없이 다룹니다.

특히 초보 투자자가 가장 두려워하는 법적 문제와 실수 사례를 숨기지 않고 공유하는 대목은, 이 책이 단순한 성공담이 아님을 증명합니다.

실패를 배제하지 않는 태도는 오히려 책의 신뢰도를 높입니다.

도쿄의 핵심 권역부터 오사카, 후쿠오카 등 주요 도시별 입지

분석은 물론, 주거용 맨션에서 수익형 건물에 이르기까지

투자 목적에 따른 맞춤형 포트폴리오 전략을 제시합니다.

지진과 같은 자연재해 리스크, 인구 구조 변화에 따른 공실

위험 등을 어떻게 선제적으로 관리하고 방어할 것인지에 대한 해답을 포함하고 있습니다

무조건적인 투자를 권하기보다 리스크를 통제 가능한 범위

안으로 끌어들이는 법을 가르쳐준다는 점에서 이 책은 대단히 윤리적입니다

내 시장의 규제와 불확실성 속에서 답답함을 느끼는 이들에게 국경을 넘는 투자가 어떻게 새로운 돌파구가 될 수 있는지를

책은 완벽하게 보여줍니다

해외 부동산 투자를 고민하지만 어디서부터 시작해야 할지 막막한 이들, 혹은 자산 포트폴리오의 안정성을 높이고 싶은 이들에게 이 책은 든든한 기준점이 되어줄 것입니다