인스타그램 마스터 클래스 60 - 누구나 따라 하는 쉬운 돈 버는 공식
고윤(페이서스 코리아) 지음 / 이든하우스 / 2025년 9월
📍도서명 :
인스타그램 마스터 클래스 60
📍저자 :
고윤
📍출판사 : 이든하우스
📍장르 : 모바일
초보부터 전문가까지, 누구나 실질적으로 인스타그램으로
나의 브랜드를 만들고, 나아가 수익 창출까지 연결하고자 하는
초보들을 위한 실전형 입문서입니다
인스타그램이라는 플랫폼을 통해 어떻게 자신만의 브랜드를
만들고, 사람들과 진정성 있게 소통할 수 있는지를 체계적으로
풀어내고 설명해 줍니다
이 책의 특징은 화려한 이론보다는 실제 경험에서 우러나온
60가지 구체적인 실천 전략을 제시한다는 점입니다.
그래서 읽는 내내 나도 지금 당장 적용해볼 수 있겠다는 생각이 들며 실질적인 동기를 얻을 수 있었습니다
가장 인상 깊었던 부분은 '콘텐츠'를 만드는 것이 곧 나를
알아가는 과정이라는 점입니다.
어떤 사진을 찍을지, 어떤 글을 쓸지 고민하는 것은 결국 내가
무엇을 좋아하고, 무엇을 중요하게 생각하는 사람인지 되돌아보는 시간이 되었습니다
이 책은 인스타그램을 단순한 과시의 장이 아니라'자기 발견의
여정으로 탈바꿈시킬 수 있는 힘을 가지고 있습니다.
작가는 단 하나의 콘텐츠에도 자신만의 스토리를 녹여낼 수
있는 섬세한 방법을 알려주며, 우리들이 인스타그램을 통해
깊이 있는 관계를 형성할 수 있도록 이끌어줍니다.
인스타그램을 단순한 자랑하는 사진첩이나 홍보 수단이 아닌,
스스로를
표현하고 성장시킬 수 있는 하나의 플랫폼으로
다시 바라보게 되었습니다
단순 강의식 이론이 아니라 “지금 바로 적용할 수 있는 실천
매뉴얼”이라는 점입니다. 팔로워와 좋아요를 빠르게 올리는
요령뿐 아니라, 자신의 진정한 이야기와 메시지로 오래 사랑받는 계정으로 만들어나가는 핵심도 강조합니다. 또한 인플루언서
시장의 트렌드를 흡수하고, 시대 흐름에 맞는 변경 전략도
빠짐없이 다룹니다.
특히 기억에 남는 부분은 ‘팔로워를 고객으로 전환하는 3단계
전략’이었습니다.
단순히 광고성 글을 올리는 것이 아니라, 팔로워의 공감을
이끌어내고, 관계를 쌓으며, 자연스럽게 신뢰 기반의 소비로
이어지게 하는 과정은 인스타그램을 개인의 성장 도구로
활용하려는 독자들에게 실질적인 지침이 됩니다.
또한 ‘작은 계정에서 시작해도 충분히 영향력을 가질 수 있다’
는 저자의 조언은 초보자들에게 큰 용기와 자신감을
복돋아 줍니다
익명의 시대, 팔로워 숫자가 아닌 삶의 진정성으로 소통하는
방법을
배우고 싶은 사람이라면 반드시 읽어볼 만한
소중한 책입니다
인스타그램을 시작하려는 초보자는 물론, 이미 사용하고 있지만 더 나은 소통을 하고 싶은 모든 이들에게
든든한 가이드북이
되어줄 것입니다.
이 책은 기술을 넘어, 사람과 사람을 잇는 따뜻한 진심에 대해
이야기하는, 디지털 시대의 새로운 글쓰기 교과서입니다