더 로드 - 시선과 기록이 만드는 길
박환이 지음 / 책과강연 / 2025년 8월

📍도서명 : 더 로드

📍저자 : 박환이
📍출판사
: 책과 강연
📍장르
: 성공학

우리는 모두 인생이라는 길 위를 걷습니다. 때로는 길을 잃고

헤매기도 하고, 때로는 목표를 잃은 채 방황하기도 합니다.

우리가 잃어버린 길을 다시 찾고 삶의 보물을 발견하는 방법을

제시하는 책입니다

우리가 직면하는 선택과 갈등, 그리고 희망의 순간들을 구체적

이고도 사실적으로 묘사합니다

책은 단순히 인생을 긍정하자는 위로의 메시지가 아니라,

고난 속에서 우리가 붙들어야 할 가치가 무엇인지를 날카롭게

짚어줍니다.

인생의 여정에서 마주하는 수많은 갈림길과 혼란 속에서도

자기 내면의 소리를 듣고, 지속적으로 자신을 돌아보며 앞으로

나아가는 힘이 필요하다고 말해줍니다

일상의 작은 경험과 감정을 기록하고 반영함으로써 자기 성장과 방향성을 스스로 만들어가도록 길을 안내해 줍니다

삶은 끊임없는 선택의 연속이며, 그 선택의 책임은 온전히

개인에게 돌아온다.

하지만 동시에 길 위에서 만나는 타인과의 관계가 우리에게

얼마나 큰 위로와 자극을 주는지도 말해줍니다

복잡한 이론을 내세우기보다, 독자들이 즉시 실천할 수 있는

구체적인 방법들을 안내합니다

끝까지 길을 걸어가는 용기’의 중요성을 강조합니다.

삶에는 수많은 고비가 있지만, 결국 길을 포기하지 않는 자만이 자신만의 목적지에 도달한다는 메시지는 저에게 깊은 강동을

주었습니다.

인생의 복잡성과 혼란 속에서 길을 찾고자 하는 이들에게 현실적이고 따뜻한 조언을 건네며, 구체적인 실천과 자기 인식의 힘으로 삶의 방향성을 제시하는 책이라고 할 수 있습니다