니팅쌤 코바늘 키링 야채 편 - 작고 귀여운 캐릭터 키링 20종으로 코바늘 시작!
신은영 지음 / 시원북스 / 2025년 7월

📍도서명 : 니팅쌤 코바늘 키링 야채편

📍저자 : 신은영
📍출판사
: 시원북스
📍장르
: 취미

실 한 타래, 바늘 하나, 그리고 두 손과 노력만 있다면 누구든 우리의

속에 이쁜 키링을 만들어 낼수 있다고 안내해 주는 책입니다

다이소 공식 뜨개 작가, EBS 평생학교 출연 친절하고 따듯한 코바늘

선생님, 인스타그램에서 귀여운 코바늘 작품으로 화제가 된 6만 팔로워 ‘니팅쌤’이 뜨개 초보들을 위해서 알기 쉽고 따라하기 쉬운 코바늘 키링

책을 출간했습니다

받아본 책부터 바구니에 정성스레 담긴 작은 야채 키링들이 마치

수확한 텃밭의 채소들처럼 생생하고 이쁘게 다가옵니다

책내용을 살펴 보면 손뜨개 초보인 제가 하나씩 배워 가면서 만들어

볼수 있게 구성 되어 있습니다

손뜨개 준비물 부터 기초 지식, 코바늘 기호, 도안 보는법 등

그리고 기초 기법에 대한 내용은 QR 코드를 통해 PDF 파일로 별도

제공합니다.

손뜨개의 완전 기초 부터 어느 정도의 기초 까지 다 알려주는 마법같은

책입니다

그리고 더 좋았던 점은 20가지 야채들을 MBTI로 나눠서 하나씩

설명하고 매칭 시켜 주는 센스는 대단한 아이디어 라고 생각합니다

작가님의 책을 보고 하나씩 배워 보다 보면 작가님의 철학이 느껴집니다

단순히 기술을 전달하는 것이 아니라, 진정한 스승처럼 독자의 손을

잡고 함께 걸어가려는 따뜻한 마음이 느껴뎠습니다

작은 실 한 올 한 올이 모여 하나의 형태를 이루어가는 과정은 마치

인생의 축소판 같기도 했으며, 때로는 매듭이 엉키고, 때로는 실수로

풀어져야 할 때도 있지만, 그 모든 과정을 통해서 저는 완성의 기쁨을

맛보기도 했습니다 .

야채라는 주제는 우리 일상과 밀접하면서도 손뜨개의 귀여움을 잘

담아낼 수 있는 소재라서 좋았습니다.

아이들의 가방에 달아줄 귀여운 액세서리로, 소중한 이에게 마음을 전할 키링선물로, 혹은 일상의 소소한 장식으로 쓰일수 있을것 같아서

제 맘에 쏙 들었습니다

QR코드를 통해 제공되는 동영상 강의는 정말 좋았습니다

책으로만으로는 전달하기 어려운 미묘한 손동작과 요령들을 영상으로 확인할 수 있어, 학습 효과를 두배,세배로 늘어났습니다

니팅샘의  세심한 배려가 돋보이는 부분이였습니다

책이 주는 또 다른 선물은 기다림의 미학이였습니다.

빠른 것만이 최고인 시대에 살고 있는 우리에게, 한 땀 한 땀

정성스럽게 만들어가는 과정의 소중함을 일깨워주었습니다 .

완성된 키링을 우리딸이 가방에 달아 줬을때 느낀 뿌듯함은

단순한 성취감을 넘어선, 무언가 대단한 작품을 완성한

예술가의 자부심이 느껴지는 기분이였습니다

. 단지 실을 엮는 것이 아니라 마음을 엮고, 기억을 엮는 작업이

코바늘이구나 하는 생각이 들었습니다

니팅쌤 코바늘 키링 야채편그런 의미에서, 단순한 취미의 영역을 넘어선 삶의 기술을 전수해주는 책이라고 생각합니다

어쩌면 이 작은 키링 하나에 담긴 정성과 손길이, 바쁘고 차가운

세상 속에서 우리가 다시 따뜻해지는 이유가 되지는 않을까하고

기대해 봅니다.

현대인에게 필요한 것은 더 빠르고 더 편리한 것만은 아닐것입니다

때로는 이렇게 천천히, 정성스럽게 무언가를 만들어가는 과정

자체가 우리 영혼에게 필요한 휴식이자 치유일 수 있을것입니다

이 책은 바로 그런 소중한 시간을 선물해주는 책이다