창업이 막막할 때 필요한 책 - 하루 10분 액션 플랜으로 시작하는 창업 교과서
이건호.강주현 지음 / 한빛미디어 / 2025년 6월
📍도서명 : 창업이 막막할때 필요한 책
📍저자 : 이건호,
강주현
📍출판사 : 한빛미디어
📍장르 : 창업정보
이 책은 한 개인의 '용기'와 '현실 직시' 사이의 치열한 대화이며, 무엇보다도 불확실한 시대에 첫 발을 내딛는 이들에게 주는
따뜻한 조언이자 실전 매뉴얼이라고 생각합니다
창업의 길은 험난한 바다 항해와 같습니다.
때로는 방향을 잃고, 때로는 거친 파도에 휘말리기도 합니다
그런 순간에 우리에게 필요한 것은 등대 같은 지혜입니다
많은 분들이 열정만으로 창업에 뛰어들지만, 이 책은 그 전에
필요한 단단한 마인드와 체계적인 준비의 중요성을 상세하게
설명해 주는 책입니다
아이템 선정부터 시장 분석, 자금 관리, 고객 소통에 이르는
창업의 모든 과정을 단계별로 짚어주며, 준비되지 않은 시작이
얼마나 위험한지를 일깨워줍니다.
저자의 풍부한 컨설팅 경험에서 우러나오는 실질적인
조언들은 마치 노련한 선배가 옆에서 길을 안내해주는 듯한
깊은 울림을 줍니다.
감에 의존하는 창업이 아닌, 데이터를 읽고 자신만의 경쟁력을
찾아가는 과정을 통해 진정한 '준비된 창업자'로 거듭나는 길을
제시하는 부분이 감동적이였습니다
마치 오래된 선배가 옆에서 조용히 "천천히 가도 괜찮아,
그러나 멈추지 말라"고 격려하는 듯한 따뜻한 문장들이
곳곳에 배어 있습니다.
요란하지 않으면서도 현실적이고, 감동적이면서도 실질적인
이 책은 창업이라는 바다에 망설이며 선 채로 서 있는
사람들에게 튼튼한 노를 건네줍니다
창업은 결코 쉬운 길이 아니지만, 이 책은 그 길을 걷기 전
우리가
갖춰야 할 마음가짐과 실질적인 도구를 선명하게
보여줍니다.
막막함 속에서 방향을 잃지 않도록 돕는 든든한 나침반이
되어주는 그런 책이라고 생각합니다
어떤 창업이든, 이 책이 제시하는 단단한 마인드와 준비성이라면 분명 흔들림 없이
나아갈 수 있으리라 믿습니다.
이책에서 어필하는 대로 창업을 준비 하게 된다면 실패 없이
우리들의 꿈을 이룰 수 있을꺼라 생각됩니다