라멘집 창업한 회계사의 실전 회계학개론 - 가게 운영에서 배운 돈 관리의 기술
이시도 류 지음, 오시연 옮김 / 현익출판 / 2025년 6월
평점 :
장바구니담기


📍도서명 :  라멘집 창업한 회계사의 실전 회계학개론

📍저자 : 이시도

📍출판사 : 현익출판

📍장르 : 창업정보

회계학은 늘 어렵고 딱딱한 학문으로 여겨졌습니다. 숫자,

재무제표, 손익계산서그런 단어들만 들어도 머리가

지끈해지는 사람이 대부분일 겁니다

이책은 회계라는 언어를 삶의 이야기로 바꾸어 전달해주는

보기 드문 책이라고 생각합니다

공인회계사가 직접 라멘집을 창업하고 운영하면서 얻은

깨달음을 바탕으로 쓴, 그야말로 현실 밀착형 회계학

입문서라고 할 수 있습니다

단순히 회계 지식을 전달하는 것이 아니라 한 사람의 삶과 꿈,

그리고 용기에 대한 이야기를 들려줍니다

자신의 실패를 숨기지 않는다.

달 적자, 임대료 연체, 직원 급여 지급 곤란 등 창업 초기의

어려움을 솔직하게 털어놓습니다

하지만 이런 위기 상황에서도 회계사로서의 전문성을 발휘해

문제를 해결해나가는 과정이 감동적이라 생각합니다

가장 인상 깊었던 부분은 저자가 '숫자'를 통해 인생을 바라보는 관점이다.

 매출액, 순이익, 투자수익률 같은 숫자들이 단순한 계산 결과가 아니라 꿈과 열정, 그리고 도전의 결과물임을 깨닫게 된다.

창업을 꿈꾸는 모든 사람들에게 필독서다.

특히 안정적인 직장을 포기하고 새로운 도전을 시작하려는

사람들에게는 용기와 지혜를 동시에 주는 책이다.

저는 이 문장이 가장 맘에 들었습니다

회계는 과거를 정리하는 것이 아니라 미래를 준비하는 것이다. 숫자 속에서 희망을 찾고, 꿈을 키워나가는 것이 진정한

회계의 의미다.“

회계라는 복잡한 학문을 삶과 연결한 감동적인 이야기이자,

돈과 장사를 배우려는 모든 이에게 전하는 따뜻하고도 명료한 안내서입니다.

숫자를 두려워하지 않고, 오히려 숫자를 통해 삶을 읽고 싶은

이들에게 이 책은 최고의 출발점이 되어줄 것입니다



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo