CEO의 다이어리 - 오늘 당신은 어떤 미래를 살았는가?
스티븐 바틀렛 지음, 손백희 옮김 / 윌북 / 2025년 7월
📍도서명 : CEO 다이어리
📍저자 : 스티브
바틀렛
📍출판사 : 윌북
📍장르 : 리더십
성공한 사람들의 시간 관리 비법을 파헤치는 책입니다.
단순히 시간을 쪼개 쓰는 기술을 넘어, 시간을 어떻게 바라보고
활용해야 삶의 주인이 될 수 있는지 깊이 있게 이야기합니다.
이 책은 월급쟁이든, 사업가든, 학생이든, 시간을 효율적으로 사용하고
싶은 모든 이에게 유용한 지침서가 될 수 있습니다.
책은 시간 관리에 대해 매우 명확하게 설명하며, 이를 실제 삶에
적용할 수 있는 구체적인 사례들을 제시합니다
다이어리나 포스트잇 같은 간단한 도구를 활용하여 중요한 일을
잊지 않고 제시간에 처리하는 습관의 중요성을 강조합니다
사소해 보이는 이러한 습관들이 모여 결국 큰 성과를 만들어낸다는
사실을 깨닫게 합니다.
흥미로운 점은 돈 관리와 시간 관리를 연결하여 설명한다는
것입니다.
마치 하루에 쓴 돈을 기록하며 소비 패턴을 파악하고 낭비를 줄이듯
시간을 어떻게 사용했는지 기록하고 분석함으로써 비효율적인 시간
사용을 줄이고 생산성을 높일 수 있다는 통찰을 줍니다. 시간을 기록하는
행위 자체가 자신의 삶을 객관적으로 돌아보고 개선점을 찾게 만드는
강력한 동기가 됩니다.
이 책은 특정 인물의 일거수일투족을 관찰하며 단점을 파악하고
개선점을 제시하는 방식으로 쓰여진 것처럼 느껴지기도 합니다
이는 독자들이 자신의 시간 관리 습관을 돌아보고 어떤 부분을
개선해야 할지 스스로 진단해 볼 수 있도록 돕습니다.
『CEO의 다이어리엔 뭔가 비밀이 있다』는 시간 관리가 단순히 바쁘게
움직이는 기술이 아니라, 자신의 삶을 통제하고 원하는 목표를 달성하기
위한 근본적인 힘임을 보여줍니다.
시간을 효율적으로 관리할 때 비로소 우리는 일에 치이지 않고 삶의
여유를 찾으며, 진정으로 중요한 것에 집중할 수 있게 됩니다.
사실적인 조언과 함께, 시간을 다스리는 삶이 얼마나 풍요로워질 수
있는지에 대한 감성적인 비전이 담겨 있습니다.
이 책을 통해 많은 독자들이 자신의 시간을 소중히 여기고
현명하게
사용하는 방법을 배워, 삶의 주인이 되는 비밀을 발견하기를 바랍니다.