과학도 독해가 먼저다 초등 5학년 - 2022 개정 교육과정 반영, 독해와 교과 공부를 한 번에 끝내는 교과 독해 프로그램 과학도 독해가 먼저다
키 초등학습방법연구소 지음, 정인성 외 그림 / 키출판사 / 2025년 12월

책세상 맘수다 카페를 통해 업체에서 무상으로 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.

저희 집에 초등 5학년 딸아이가 있어서 이 책을 알게 되었습니다.

보통 국영수만 문제집을 풀게 했었는데요교과와 독해력을 엮어서 나온 책이 있길래 눈에 띄더라고요.

수능에서 언어영역 지문도 과학예술철학 등등 다양한 분야에서 출제되기 때문에 미리미리 연습해두는 것도 좋겠다 생각이 들었습니다.

키출판사에서 나온 <<과학도 독해가 먼저다>>는 독해와 교과 공부라는 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 책이랍니다!

2022 개정 교과서 내용을 그대로 담아서 이 책 한 권으로 5종 검정 교과서의 핵심을 한 번에 마스터할 수 있다는 점이 가장 큰 장점으로 다가왔습니다.

게다가 이 책 한 권으로 1학기와 2학기를 모두 다루었다니아이들에게도 부담이 덜하겠죠?

사실 저희 아이는 과학보다는 예술에 흥미가 많은 아이라서 그다지 과학 과목과 친하지 않았는데요복잡한 개념을 그림으로 쉽게 알아볼 수 있게 해주어서 도움이 많이 되었습니다.

그리고 개념-어휘-독해라는 3단계 독해법으로 아이가 차근차근 단계별로 이해할 수 있었어요.

고학년 과학에 어려운 용어들이 많이 등장하기 때문에 갑자기 당황하지 않게 도와주는 교재였습니다.

기초 독해부터 심화 독해서술형 쓰기까지 체계적으로 구성된 교재라서 아이의 독해 실력을 쌓을 수 있을 것 같습니다.

저희 큰아이는 벌써 고등학생이 되었는데초등학생 때 좀더 두루두루 공부를 시켰으면 좋았을 텐데 하는 후회가 많은 날을 보내고 있습니다.

키출판사의 책으로 지금 초딸은 차근차근 수능을 향해 준비를 하려는데요큰 도움이 될 것 같아 기대가 됩니다.

이제 2028년 대입부터 수능에 통합과학 과목으로 출제되니까이런 책으로 미리미리 연습해 두는 게 꼭 필요할 것 같아요.