낭만 강아지 봉봉 9 - 출동! 하트 배달부 ㅣ 낭만 강아지 봉봉 9
홍민정 지음, 김무연 그림 / 다산어린이 / 2025년 12월
*출판사로부터 책을 제공받았습니다.

초등학교 딸아이가 좋아하는 홍민정 작가, 김무연 그림의 <<낭만 강아지 봉봉>> 시리즈 9가 나왔습니다. 지금까지 빠짐없이 신간 알림까지 맞춰놓고 읽어오던 시리즈물이라 더욱 기대하는 마음으로 읽었습니다. 이번엔 '출동! 하트 배달부'라는 부제가 붙어있고 표지 그림에는 봉봉과 함께 두 마리의 고양이가 사랑의 메시지를 전달하기 위해 그려져있네요. 큐피드의 화살을 쏘는 봉봉~, 과연 누구에게 쏠까요? 이 사랑의 화살은 어떻게 될지 기대하는 마음으로 아이와 함께 읽었습니다.
봉봉은 덤벙대는 성격의 볼트와 차분한 너트라는 떠돌이 고양이 둘을 만나게 됩니다. 이 고양이들은 도현이라는 아이가 돌보던 고양이인데 도현이가 아파트로 이사를 하게 되면서 헤어지게 되어 다시 떠돌이 고양이가 되었습니다. 그러다가 미술학원에서 도현이가 고양이들과의 추억을 담은 그림을 그린 것을 보고 다시 만나게 됩니다.

도현이는 해솔이라는 친구가 있는데, 해솔이가 호주로 이민을 가게 되는 이야기예요. 이 아이들의 마음을 이어주기 위해 봉봉과 볼트, 너트가 활약을 하게 됩니다.
과연 봉봉과 떠돌이 고양이 볼트와 너트는 도현이와 해솔이를 어떻게 엮어줄까요?

이런 과정을 읽으면서 우리 아이들은 좋아하는 친구에게 자신의 마음을 전하는 방법에 대해 한번 생각해 보게 되고, 자신의 감정을 솔직하게 바라보고 표현하는 것에 대해서도 연습해 볼 수 있을 것 같더라고요.
지금까지의 시리즈가 그렇듯 초등학생들이 참 읽기 좋은 소재와 귀여운 그림체에 푹 빠졌답니다.
사랑의 메신저로 변신한 낭만 강아지, 봉봉의 이야기가 궁금하신 분들은 얼른 읽어보시길 바라요~^^
#책세상맘수다카페 #낭만강아지봉봉9 #다산어린이 #출동하트배달부 #낭만강아지