우주는 나의 힘 - 스페이스 모따 윤재성 선생님이 들려주는 우주 이야기
윤재성 지음 / 명주 / 2025년 6월

*출판사로부터 책을 제공받았습니다.

이 책은 스페이스 모따 윤재성 선생님이 쓰신 우주 이야기 책입니다.

우주를 좋아하고 관심이 많은 친구들이라면 읽어야 할 책이죠.

우주는 얼마나 크고, 우주에는 무엇이 있을지... 제임스 웹 우주망원경이 발명된 이래 우주의 모습은 어떻게 우리에게 보여지게 되었는지, 우리가 사는 태양계에 대해서도 배우고, 우주 로켓까지 이야기해줍니다.

나아가 인공위성과 로봇, 탐사선, 우주정거장과 우주인의 생활, 달과 화성, 우주 여행 등을 친절한 문체로 아이들에게 차근차근 설명해주는 책이랍니다..

이제는 우주 관련 직업도 인기가 많아졌죠.

다양한 진로를 선택할 수 있게 되었어요. 그런 꿈을 가진 친구들이 우주비행사, 과학자, 엔지니어, 천문학자 등이 되기 위해서는 무엇을 준비해야 할지도 알려주고 있어요.

저희 큰아이는 우주항공과학자를 꿈꾸고 있는 고입을 앞둔 중3이에요.

이 아이가 어렸을 때, 관심을 가졌던 태양계라든지, 최근 화성 테라포밍이라든지에 대한 이야기가 이 책에 가득하네요.

<<우주는 나의 힘>>에는 우리 아이처럼 우주에 흥미와 관심이 많은 아이들에게 도움이 될 만한 방법들이 많이 소개되어 있어요.

과학책을 읽으며 상상력을 키우고, 직접 스마트폰앱이나 망원경을 이용해 천체를 관측하고, NASA나 한국항공우주연구원의 우주 관련 뉴스나 영상을 보고, 과학 놀이를 하면서 준비를 하는 거죠!

그리고 이 책을 쓴 윤재성 선생님이 운영하는 유튜브 채널 '모따책푸리'에서 과학 관련 책 리뷰를 보는 것도 좋을 것 같아요.

이처럼 《우주는 나의 힘》은 단순한 과학 정보서가 아니라, 아이들의 꿈을 키워주는 따뜻한 안내서입니다. 우주에 대한 호기심을 품은 아이들이 이 책을 통해 상상력을 더욱 넓히고, 미래를 향한 구체적인 첫걸음을 내디딜 수 있기를 바랍니다.