코딩 워크북 세트 - 전2권 - 레미맘의 레인보우 시리즈 노랑 편 레미맘의 레인보우
레미맘(조윤정) 지음 / 너와숲 / 2025년 5월

<출판사로부터 책을 제공받았습니다.>

『코딩 워크북』은 코딩을 처음 접하는 어린이도 쉽고 재미있게 활동할 수 있도록 구성된 책이에요. 하루 한 장씩만 해도 되는 구성이라 부담스럽지 않고 편하게 활동지로 사용할 수 있겠더라고요.

이 책에는 다양한 활동이 들어있어요.

예를 들면, 길 찾기, 순서 맞추기, 순서대로 그리기, 무언가를 찾아가기, 색칠하기 등등이 포함되어 있답니다.

아이들은 책의 다양한 활동을 직접 해가면서 자연스럽게 문제 해결력, 창의력, 디지털 문해력, 의사소통 능력을 키울 수 있어요.

컴퓨터로 코딩하는 기술을 배우기 위한 기초를 다지는 훌륭한 교재랍니다.

엄마인 제가 학교에서 코딩을 가르쳐보았는데, 아이들이 어떤 일의 과정과 순서를 파악하는 게 코딩의 가장 기초더라고요.

그런 순차적 사고를 기르는 데 아주 좋은 책이었어요.

이 책은 EBS 초등온 추천도서로 선정되었고, 실제 현장에서 활동 중인 코딩 지도사들이 초등 교육과정과 연계하여 만든 커리큘럼을 바탕으로 만들어졌다고 해서 더욱 신뢰가 갔어요.

저희 아이는 만 5세 조기입학으로 초등학교 1학년이 되었는데, 처음엔 ‘코딩’이 어렵지 않을까 걱정했어요.

그런데 이 워크북을 만나고 생각이 완전히 바뀌었어요. 글과 그림이 적절히 어우러져 있어서 아이가 직접 읽고 이해할 수 있었고, 활동 하나하나가 마치 놀이처럼 구성되어 있어서 집중도도 높았어요. 문제를 풀 때마다 뿌듯해하고, 다음 활동을 스스로 꺼내어 하기도 했어요.

막연하게 '코딩은 어려운 거야'라고 생각한다든지, 코딩에 대해 부담스럽게 느끼는 부모님이나 아이들이 있다면 이 책을 꼭 추천해주고 싶어요.

아이가 스스로 코딩 개념을 익히고, 즐기면서 배우는 경험을 할 수 있는 좋은 워크북이에요.