중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 2022 개정 교육과정, 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영.고희권 지음 / 쏠티북스 / 2024년 11월
*서평단 자격으로 출판사로부터 책을 제공받아 쓴 서평입니다.*

<<중학 수학 총정리 한 권으로 끝내기>> 책은 정말 추천드리고 싶은 교재예요. 특히, 2022 개정 교육과정을 반영한 교재라, 최신 교육 흐름에 맞게 중요한 필수 개념을 한 권에 잘 압축해놓았거든요. 중학교 1, 2, 3학년 전 과정을 다루고 있어서, 아이가 놓친 부분이나 부족한 부분을 빠르게 잡을 수 있어요.

그리고 이 책의 가장 큰 장점은 수학의 핵심 개념을 5개 주요 영역으로 나누어 정리했다는 점이에요.
1. 수와 연산
2. 문자와 식
3. 함수
4 . 확률과 통계
5. 기하
아이가 수학을 배우는 데 있어 필수 개념을 빠짐없이 정리할 수 있으니, 고등수학의 기초가 되는 중학 수학을 제대로 다질 수 있어요. 개념을 잘 이해하고 나면, 고등학교 수학도 어렵지 않게 느껴질 거예요.

게다가, '필수문제편'도 따로 있어서, 아이가 배운 개념을 바로 문제로 풀어보면서 실력을 쌓을 수 있어요. 중요한 문제들을 모아서 정리해두어서, 시험 대비는 물론, 기초부터 차근차근 실력을 키울 수 있게 돕죠. 문제를 풀고 나서 해설을 보면, 이해가 부족한 부분을 스스로 체크할 수 있어서 더 효과적으로 공부할 수 있어요.

이 책 한 권으로 중학 수학을 끝낼 수 있다니, 학부모 입장에서 너무 마음에 들어요.
한 권 안에 개념도 쏙쏙 들어있고, 기본 개념 확인 문제도 알차고, 고등수학까지의 연계가 되는 개념과 문제도 포함되어 있어서 아이에게 정말 유익한 교재였어요.

<<중학 수학 총정리-한 권으로 끝내기>> 한 권에 다 들어있어서 여러 권의 참고서를 사지 않아도 되니, 부담도 적고 정말 효율적으로 공부할 수 있거든요. 수학을 좀 더 체계적으로, 그리고 빠르게 복습하고 싶은 분들에게 추천드려요!
이 책이 제가 중고등학생 때 봤던 '수학의 정석'만큼이나 아이들에게 필독서가 될 것 같은 예감이 드네요~!!