수학리더 연산 3B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

'수학리더 연산'

쉽고 빠른 연산서!!

수학 선행을 전혀 하지 않고, 학원도 다니지 않는 초3 딸을 둔 엄마입니다.

수학의 중요성을 간과해서가 아니라...

다만 수학적 사고의 성장과 발달을 방해하지 않으려고 수학 동화나 수학과 관련된 책들을 보여주는 편입니다.

그러던 중, 천재교육에서 나온 <<수학 리더 연산>> 체험단이 되어 문제집을 풀게 되었습니다.

3B에는 곱셈과 나눗셈, 분수, 들이와 무게가 나오네요~.

분수가 나오는 순간, 수포자가 생겨난다는 무시무시한 말이 생각나며 긴장을 하게 됩니다.

아이는 곱셈부터 풀었는데, 제가 생각했던 것보다 구멍이 많더라고요...^^;;;;

<<수학 리더 연산>> 교재는 앞부분에서 아이들의 흥미를 끌며 성취해야 할 목표를 위해 만화를 제시하고 있어요.

사실 문제 푸는 것보다 이걸 더 좋아하는 듯한 느낌이....ㅋㅋㅋ

세 자리수와 한 자리수의 곱셈은 무난하게 풀어냈더라고요.

일일이 곱셈 문제를 엄마가 만들어줄 수도 없는 노릇인데, 세로식, 가로식의 세로식 전환 등을 함께 연습할 수 있어서 좋네요.

이어서 문장제 문제도 있어서 큰 도움이 된답니다.

연습해보지 않으면 풀 수 없는 거잖아요.

처음 보는 유형에 당황하지 않으려면 연습만이 답!!

하루하루 풀 분량의 목표를 정하고 풀기로 약속했답니다.

연산-사칙계산은 특히 생활에서나 나중에 더 어려워질 문제에서나 기본이 되고 꼭 필요한 것이기 때문에 지금 바르게, 정확하게 연습을 해두지 않으면 단순한 계산에서 실수가 생길 수 있어서 기초를 더 탄탄히 하는 게 반드시 필요해요!!

★ 연산의 기본 원리

★ 다양한 방법으로 반복 연습

★ 매일매일 꾸준히 학습

이 모든 게 <<수학 리더 연산>>을 통해 배울 수 있다는 사실!!

*출판사로부터 책을 제공받았습니다.